Новости партнеров
Общество

Предприятия Псковской области задолжали Пенсионному фонду около 132 млн рублей

17.03.2011 11:42|ПсковКомментариев: 10

По итогам кампании по сбору страховых взносов, по состоянию на 1 марта 2011 года, предприятия Псковской области задолжали Пенсионному фонду около 132 млн рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей заместитель управляющего Отделением ПФР по Псковской области Наталья Самсонова, по состоянию на 1 января этого года количество должников составляло 3406 предприятий и организаций. К 10 марта эта цифра уменьшилась вдвое –  до 1206.

В прошлом году долги в Пенсионный фонд имели 6223 предприятия и организации на общую сумму 268,1 млн рублей. В течение года территориальными органами ПФР было взыскано около 210 млн рублей.

«Всего в 2010 году в бюджет Пенсионного фонда из Псковской области  в качестве страховых взносов поступили около 6056,8 млн рублей. Эта сумма в 1,4 раза превышает показатели 2009 года», - отметила Наталья Самсонова.

Напомним, что с 1 января 2011 года тарифы страховых взносов изменились – их совокупная ставка выросла до 34%. При этом в законодательстве предусмотрены меры, призванные облегчить нагрузку на плательщиков страховых взносов.

Право на пониженный тариф страховых взносов, в частности, имеют: хозяйственные общества, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями; организации и индивидуальные предприниматели, имеющие статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны;  организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, при условии соблюдения условий установленных законодательством о страховых взносах.

В 2011-2014 годах пониженные тарифы страховых взносов устанавливаются для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск и издание средств массовой информации.

Льготы коснутся также организаций и индивидуальных предпринимателей-работодателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сфере и применяющих упрощенную систему налогообложения, а также для определенных видов экономической деятельности в производственной сфере и сфере оказания социальных услуг.

Законодательством на 2011 год предусмотрен ряд пониженных тарифов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов: сельскохозяйственных товаропроизводителей; организаций и индивидуальных предпринимателей-работодателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог; плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы; общественных организаций инвалидов и созданных ими организаций.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.