Новости партнеров
Общество

Прокурор Псковской области подверг серьезной критике работу правоохранительных органов

17.03.2011 12:23|ПсковКомментариев: 17

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков подверг работу правоохранительных органов серьезной критике и обратил внимание руководства УВД по Псковской области на необходимость активизации работы по выявлению и пресечению случаев организации азартных игр с использованием Интернет-ресурсов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, 16 марта в прокуратуре области под председательством прокурора региона Тимура Кебекова состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов по вопросу противодействия незаконной организации азартных игр.

Прокуратурой совместно с правоохранительными органами ежедневно проводятся проверки по выявлению Интернет-кафе, в которых гражданам предлагают услуги доступа к он-лайн азартным играм.

С января текущего года проверено более 40 таких заведений, изъято 207 системных блоков и 96 игровых терминалов.

Активный вклад в эту работу вносит население региона. С 28 февраля на телефон круглосуточной «горячей линии» поступают сообщения о фактах организации азартных игр с использованием сети «Интернет».

В 11 клубах, функционирующих на территории городов Пскова и Великие Луки, Дновского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского, Палкинского, Печорского и Плюсского районов, на момент проверки посетители в условиях реального времени играли в азартные игры. Такие факты с использованием технических средств зафиксированы в заведениях, принадлежащих ИП Борисову О.С., ООО «Бонус+», ООО «Оптимум» и т.д.

По результатам проверок по каждому факту выявления незаконной игровой деятельности в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проводятся проверки на предмет установления либо отсутствия признаков составов уголовно-наказуемых деяний, а также проводится работа по сбору материалов для направления административных производств в Арбитражный суд.

Напоминаем, что граждане могут сообщать о фактах осуществления нелегальной игорной деятельности в прокуратуру области по телефонам «горячей линии»: 8-911-351-66-64 и 69-83-79.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.