Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



После несчастного случая житель Великолукского района попросил прокуратуру защитить его права в суде

17.03.2011 14:01 ПЛН, Псков

Житель Великолукского района обратился с заявлением в прокуратуру района с просьбой защитить его права в суде. В декабре 2010 во время распиловки бревна нога мужчины попала под работающую ленточную пилу. В результате несчастного случая  у гражданина произошла ампутация трети голени.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, свое заявление в прокуратуру мужчина мотивировал тем, что не в состоянии осуществлять свою защиту в судебном порядке, ввиду наличия тяжелой травмы ноги и отсутствия необходимых юридических знаний.

По словам мужчины, кроме физических страданий ему был причинен моральный вред, который выражается в невозможности вести активный образ жизни, эффективно продолжать трудовую деятельность. Причиненный ему моральный вред оценил он в 200 тысяч рублей.   

Прокуратурой установила, что данный житель Великолукского района и индивидуальный предприниматель заключали договор подряда на выполнение работ по распиловке бревен.

В соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании.

Статьей 1100 Гражданского кодекса РФ установлено, что компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

Учитывая, что пострадавший не мог самостоятельно воспользоваться правом на судебную защиту, прокурором района в интересах мужчины в суд направлено исковое заявление о возмещении индивидуальным предпринимателем морального вреда в пользу пострадавшего.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31