Общество

В Великолукском районе увеличилось поголовье лосей за счет пришедших из зон лесных пожаров

18.03.2011 13:22|Великие ЛукиКомментариев: 2

Охотоведы Великолукского района подсчитали, что минувшей зимой в районных охотугодьях на 20-25% по сравнению с зимой 2009-2010 года увеличилось поголовье лосей, пишет  ВЛуки.инфо.

«Животные пришли на юг Псковской области еще летом 2010 года, уходя из горящих и задымленных лесов. Всю зиму мы их подкармливали и наблюдали за ними. Но сейчас лоси, перезимовав, начали откочевывать в Тверскую область и далее - на свои привычные места обитания», - сообщил охотовед Великолукского района Виктор Карпов.

Добавим, что сейчас подводятся итоги работы по определению численности объектов животного мира на территории района и Псковской области в целом. Основным методом учета численности большинства видов охотничьих зверей и птиц в Псковской области является зимний маршрутный учет, при помощи которого в области определяется численность 14 видов охотничьих зверей и 5 видов птиц. В конце марта - апреле начнется пересчет тетеревов и глухарей, и перелетной дичи, охота на которую начнется во вторую субботу апреля и продлится 16 рабочих дней.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости