Новости партнеров
Общество

Митинг псковских рыбаков, вероятно, не пройдет возле здания администрации области

18.03.2011 16:11|ПсковКомментариев: 188

Инициаторы проведения 26 марта пикетирования (митинга) против введения платной рыбалки у здания администрации Псковской области, на территории Кутузовского сквера и вдоль улицы Ленина получили на свою уведомительную заявку официальный ответ за подписью вице-губернатора Максима Жаворонкова. В нем сказано, что ранее была подана заявка на проведение мероприятия в этих местах другими лицами. Поэтому, в соответствии с законодательством, рыбакам предлагается выбрать другое место проведения акции, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель клуба «Псков. Подводный мир» Олег Довгий.

Он сообщил, что инициативная группа псковских рыболовов и подводных охотников была намерена провести пикетирование в Пскове 26 марта - одновременно со своими «коллегами» по увлечению во многих других городах страны. Все они выступают против вступившего в силу закона, по которому участки на озерах и реках, которые будут определены для спортивно-любительского рыболовства, могут быть переданы пользователям – юридическим лицам. А те уже будут иметь право запретить на этих водоемах бесплатную рыбалку, заставив любителей посидеть с удочкой покупать специальные путевки.

Однако, в связи с полученным в администрации региона ответом, теперь псковские рыбаки не могут определенно сказать о дальнейшем развитии событий. Вероятно, они обратятся за правовой оценкой ответа в прокуратуру, или же попытаются найти другое место для проведения своей акции.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.