Новости партнеров
Общество

Губернатор пообещал блогерам в ближайшее время озвучить решение по экстренному ремонту Струго-Красненской ЦРБ

22.03.2011 10:23|ПсковКомментариев: 3

На сайте-блоге губернатора Псковской области turchak.ru один из пользователей - волонтер и журналист Даниил Новиков - написал о бедственном положении Струго-Красненской районной больницы: здания изношены и находятся почти в аварийном состоянии, а при этом администрацию больницы и персонал мучают всевозможными проверками.

«Увидеть воочию нам удалось только ветхость поликлиники (здание действительно производит удручающее впечатление - выглядит как хлев, и кажется, что "сложиться" может в любой момент). Второе проблемное здание - одноэтажный терапевтический корпус - было безлюдно, его совсем недавно закрыли на устранение всяких пожарных и санитарных предписаний. То есть, как это часто случается в нашей стране, контролирующие органы решили, что лучшее средство от головной боли - топор», - написал волонтер.

«Губернатор вроде как сам был там недавно, и даже обещал выделить деньги, только не понятно откуда, в бюджете вроде как и в программе модернизации этой ЦРБ нет. Значит, получится как всегда, то ли в 12 году, то ли в 15...» - добавил он.

К обсуждению этого обращения на том же сайте подключился глава Струго-Красненского района Александр Волков. Он признал наличие «проблем», но отметил, что «это не значит, что в районе ничего не делается для создания надлежащих условий, как для пациентов, так и для врачей. И конечно ни у кого нет мысли о закрытии больницы. Как правильно Вы пишите, действительно в район приезжал губернатор Турчак Андрей Анатольевич, по результатам визита губернатора принято решение выделить в 2011 году 40 млн. рублей, в 2012 году 50 млн. рублей на достройку нового корпуса, в котором разместятся и поликлиника и терапевтическое отделение Струго-Красненской ЦРБ. В настоящее время вносятся поправки в бюджет области на 2011 год. Кроме того, Струго-Красненская ЦРБ получит почти 12 млн. рублей в рамках проекта модернизации здравоохранения на оборудование, мероприятия по информатизации и введение медико-экономических стандартов. Таким образом, мы уверены, что в 2013 году население района получит возможность получать медицинскую помощь в здании, отвечающим всем требованиям, а врачи работать в прекрасных условиях»

Вскоре ответ пользователю сайта дал и сам губернатор Андрей Турчак, что примечательно - он довольно редко отвечает на сообщения, вопросы и предложения рядовых пользователей. Правда, с волонтером Даниилом Новиковым он знаком, приглашал его с собой на Талабские острова для обсуждения проблем сохранения самобытной местной общности, писал о нем в своем интернет-дневнике, когда тот чуть не погиб от рук подростков, которых он как волонтер приютил у себя дома.

«Даниил, действительно, главный вопрос, если говорить о срочных работах по строительству больницы в Стругах Красных - откуда забрать, чтобы начать строительные работы уже в этом году. Есть несколько вариантов решений, думаю в самое ближайшее время, я это решение озвучу», - оставил реплику губернатор.

А вот другой участник дискуссии в этой ситуации задался вопросом: «А как быть тем ЦРБ, в которых проблем не меньше, но к ним не заехал Даниил Новиков?» И после заметил, что тема показалась ему несколько «срежессированной» - «ответы администрации были уже известны».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.