Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Поиски зданий под дополнительные детские сады и ясли в Пскове не ущемляют интересы собственников – Юрий Сорокин

23.03.2011 13:13 ПЛН, Псков

Псков

Поиски зданий под дополнительные детские сады и ясли в Пскове не ограничивают и не ущемляют интересы законных собственников. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковского областного Собрания, куратор проекта «Детские сады – детям», реализуемого партией «Единая Россия», Юрий Сорокин.

В настоящее время в рамках проекта «Детские сады – детям» проводится ревизия зданий, в которых до 1991 года находились детские сады и ясли. Часть из них принадлежала  городу Пскову, другая часть была ведомственными садиками промышленных предприятий. Например, у одного из крупнейших предприятий тех лет - Псковского завода радиодеталей - было три детских сада.

Сейчас в рамках партийного проекта выясняется дальнейшая история использования помещений всех бывших детских дошкольных учреждений, как бывших в ведении муниципалитетов, так и ведомственных. Цель – найти возможные варианты возобновления работы,чтобы уменьшить очереди в сады.

Юрий Сорокин подчеркнул, что никто не преследует цель отобрать помещения у законных собственников. «Об этом и речи быть не может, если они проданы на законных основаниях», - сказал он. Основная задача ревизии – поиск муниципальных зданий, в которых раньше находились детские сады и которые сейчас используются не по назначению.

Например, в Пскове на Октябрьском проспекте, 14, вместо яслей сейчас находится МП «Псковская коммерческая палата». «Наверное, будет целесообразно обратиться в администрацию города с предложением подыскать для «Коммерческой палаты» другое помещение, а это вернуть под детские ясли или сад» - предполагает Юрий Сорокин.

По его словам, речь не идет о пересмотре договоров продажи зданий. «У меня нет цели спросить, у кого и за сколько покупали. Моя задача – посмотреть, что можно вернуть из помещений детских садов, которые находятся в муниципальной собственности. Если находящимся в них организациям и учреждениям можно предложить другое здание, то почему бы и нет?», – сказал куратор проекта «Детские сады – детям».

Юрий Сорокин отметил, что далеко не все муниципальные здания можно вернуть под детские садики. «На улице Горького есть государственное учреждение «Детский дом». Раньше в этом здании был детский сад, принадлежащий радиозаводу. Сейчас этот дом продолжает нести социальную функцию. Конечно, он должен нести ее и дальше», - сказал депутат. Другой подобный пример – здание стоматологической поликлиники на Октябрьском проспекте, где раньше были ясли.

«Сейчас измененные санитарные нормы и правила для дошкольных учреждений позволяют уплотнить сады. На одной площади можно разместить больше детей. Конечно, это не значит, что детей было 200, а станет 300 в одном саду. Но если мы выбираем между уплотнением и отсутствием мест в садах, из двух зол нужно выбирать меньшее», - добавил Юрий Сорокин. По его мнению, возможно увеличение групп в разумных пределах на 10 - 15 %  за счет установки, например двухярусных кроватей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31