Новости партнеров
Общество

Поиски зданий под дополнительные детские сады и ясли в Пскове не ущемляют интересы собственников – Юрий Сорокин

23.03.2011 13:13|ПсковКомментариев: 16

Псков

Поиски зданий под дополнительные детские сады и ясли в Пскове не ограничивают и не ущемляют интересы законных собственников. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил депутат Псковского областного Собрания, куратор проекта «Детские сады – детям», реализуемого партией «Единая Россия», Юрий Сорокин.

В настоящее время в рамках проекта «Детские сады – детям» проводится ревизия зданий, в которых до 1991 года находились детские сады и ясли. Часть из них принадлежала  городу Пскову, другая часть была ведомственными садиками промышленных предприятий. Например, у одного из крупнейших предприятий тех лет - Псковского завода радиодеталей - было три детских сада.

Сейчас в рамках партийного проекта выясняется дальнейшая история использования помещений всех бывших детских дошкольных учреждений, как бывших в ведении муниципалитетов, так и ведомственных. Цель – найти возможные варианты возобновления работы,чтобы уменьшить очереди в сады.

Юрий Сорокин подчеркнул, что никто не преследует цель отобрать помещения у законных собственников. «Об этом и речи быть не может, если они проданы на законных основаниях», - сказал он. Основная задача ревизии – поиск муниципальных зданий, в которых раньше находились детские сады и которые сейчас используются не по назначению.

Например, в Пскове на Октябрьском проспекте, 14, вместо яслей сейчас находится МП «Псковская коммерческая палата». «Наверное, будет целесообразно обратиться в администрацию города с предложением подыскать для «Коммерческой палаты» другое помещение, а это вернуть под детские ясли или сад» - предполагает Юрий Сорокин.

По его словам, речь не идет о пересмотре договоров продажи зданий. «У меня нет цели спросить, у кого и за сколько покупали. Моя задача – посмотреть, что можно вернуть из помещений детских садов, которые находятся в муниципальной собственности. Если находящимся в них организациям и учреждениям можно предложить другое здание, то почему бы и нет?», – сказал куратор проекта «Детские сады – детям».

Юрий Сорокин отметил, что далеко не все муниципальные здания можно вернуть под детские садики. «На улице Горького есть государственное учреждение «Детский дом». Раньше в этом здании был детский сад, принадлежащий радиозаводу. Сейчас этот дом продолжает нести социальную функцию. Конечно, он должен нести ее и дальше», - сказал депутат. Другой подобный пример – здание стоматологической поликлиники на Октябрьском проспекте, где раньше были ясли.

«Сейчас измененные санитарные нормы и правила для дошкольных учреждений позволяют уплотнить сады. На одной площади можно разместить больше детей. Конечно, это не значит, что детей было 200, а станет 300 в одном саду. Но если мы выбираем между уплотнением и отсутствием мест в садах, из двух зол нужно выбирать меньшее», - добавил Юрий Сорокин. По его мнению, возможно увеличение групп в разумных пределах на 10 - 15 %  за счет установки, например двухярусных кроватей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.