Новости партнеров
Общество

Псковский депутат принимает участие в международном молодежном форуме

23.03.2011 13:27|ПсковКомментариев: 1

22 - 23 марта депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев принимает участие в Третьем Международном Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который проходит в Архангельске. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в нем участвуют молодые парламентарии и политики девяти субъектов Северо-Запада России и пяти Северных стран - Норвегии, Дании, Исландии, Швеции и Финляндии.

Мероприятие проходит в формате выступлений представителей разных стран и дискуссий по определенным темам. Главные из них –  проблемы трудоустройства молодежи в России и Северных странах, молодежь и рынок труда, подготовка кадров и повышение уровня образования, а также  - опыт молодежного сотрудничества в Северном регионе, международные, федеральные, региональные проекты и программы, участие молодежи в политических процессах.

По словам Аркадия Мурылева, основная тема, трудоустройство молодых специалистов, вызвала самый активный интерес всех  участников. Своим опытом работы в этой области делились представители Северных стран. «Государственная политика подготовки кадров у них направлена на создание условий для взаимодействия работодателей и молодых специалистов и дальнейшее трудоустройство их на своих предприятиях. В этом случае предприятия получают налоговые льготы. И у нас в России необходимо с участием государства обеспечить взаимодействие студентов высших и средних  учебных заведений с потенциальными работодателями и предусмотреть преференции для таких работодателей», - прокомментировал состоявшееся обсуждение Аркадий Мурылев.

Одним из итогов Форума стала  обширная  резолюция, адресованная парламентариям России и Северных стран. В ней отражена необходимость преобразований в сфере организации эффективной молодежной политики, связанной с развитием рынка труда и совершенствованием современных образовательных стандартов. Для этого необходимы мониторинг молодежного рынка труда, создание единой базы данных молодежных проектов, содействие объединению в единую телекоммуникационную сеть научных и образовательных учреждений Северо-Запада России и Северных стран, формирование единого правового пространства для целей международного молодежного сотрудничества.  

Напомним, что Первый Форум молодых политиков  состоялся в Мурманске в 2009 году. Традиция была продолжена в следующем году в норвежском городе Киркинесе, молодые политики обсуждали темы энергосбережения и климатических  изменений. В этом году темой Форума стали проблемы трудоустройства молодежи, местом проведения - Архангельск. Следующий Четвертый Форум намечено провести в Швеции.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 742 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.