Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский депутат принимает участие в международном молодежном форуме

23.03.2011 13:27 ПЛН, Псков

22 - 23 марта депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев принимает участие в Третьем Международном Форуме молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который проходит в Архангельске. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, в нем участвуют молодые парламентарии и политики девяти субъектов Северо-Запада России и пяти Северных стран - Норвегии, Дании, Исландии, Швеции и Финляндии.

Мероприятие проходит в формате выступлений представителей разных стран и дискуссий по определенным темам. Главные из них –  проблемы трудоустройства молодежи в России и Северных странах, молодежь и рынок труда, подготовка кадров и повышение уровня образования, а также  - опыт молодежного сотрудничества в Северном регионе, международные, федеральные, региональные проекты и программы, участие молодежи в политических процессах.

По словам Аркадия Мурылева, основная тема, трудоустройство молодых специалистов, вызвала самый активный интерес всех  участников. Своим опытом работы в этой области делились представители Северных стран. «Государственная политика подготовки кадров у них направлена на создание условий для взаимодействия работодателей и молодых специалистов и дальнейшее трудоустройство их на своих предприятиях. В этом случае предприятия получают налоговые льготы. И у нас в России необходимо с участием государства обеспечить взаимодействие студентов высших и средних  учебных заведений с потенциальными работодателями и предусмотреть преференции для таких работодателей», - прокомментировал состоявшееся обсуждение Аркадий Мурылев.

Одним из итогов Форума стала  обширная  резолюция, адресованная парламентариям России и Северных стран. В ней отражена необходимость преобразований в сфере организации эффективной молодежной политики, связанной с развитием рынка труда и совершенствованием современных образовательных стандартов. Для этого необходимы мониторинг молодежного рынка труда, создание единой базы данных молодежных проектов, содействие объединению в единую телекоммуникационную сеть научных и образовательных учреждений Северо-Запада России и Северных стран, формирование единого правового пространства для целей международного молодежного сотрудничества.  

Напомним, что Первый Форум молодых политиков  состоялся в Мурманске в 2009 году. Традиция была продолжена в следующем году в норвежском городе Киркинесе, молодые политики обсуждали темы энергосбережения и климатических  изменений. В этом году темой Форума стали проблемы трудоустройства молодежи, местом проведения - Архангельск. Следующий Четвертый Форум намечено провести в Швеции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31