Общество

Продление срока весеннего призыва не сильно облегчит работу военного комиссариата Псковской области

24.03.2011 12:09|ПсковКомментариев: 0

Продление срока весеннего призыва не сильно облегчит работу военного комиссариата Псковской области. Такое мнение высказал военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев 24 марта, отвечая на вопросы журналистов перед началом инструкторско-методического сбора с председателями районных (городских) призывных комиссий.

По его словам, предложение о продлении срока весеннего призыва направлено на планомерное комплектование учебных подразделений в течение года, а не два раза в год, как это обычно происходит. «На призыв это существенно не повлияет», - считает военный комиссар области.

Валерий Коротаев напомнил, что сейчас срок военный службы по призыву составляет 12 месяцев. В настоящее время законодательных предложений об увеличении срока военной службы службы не существует. «Только подано предложение об увеличении срока призыва. Эти предложения до сих пор не приняты и указом президента будет определено до какого времени будет проходить призыв», - подчеркнул В. Коротаев.

На сегодняшний день в соответствии с законом весенний призыв проходит с 1 апреля до 15 июля. Предлагается продлить его до 31 августа.

Во время весеннего призыва в Псковской области в первую очередь, до мая будут комплектоваться учебные части и подразделения, только после этого - непосредственно воинские части. «Как правило, за счет ресурсов Псковской области комплектуются воинские части Пскова, Псковской области и расположенные в границах Западного военного округа», - отметил В. Коротаев.

«Большое количество граждан мы стараемся подготовить по военно-учетным специальностям», - рассказал В. Коротаев. Для этого на территории Псковской области находятся 3 школы ДОСААФ. Основная специальность это водители различных категорий, в том числе большегрузов и автобусов. В. Коротаев добавил, что Псковская область - единственная на Северо-Западе, где ДОСААФ готовит водителей топливозаправщиков. Прошедшие обучение по данной профессии легко могут найти работу после прохождения военной службы.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
Последние новости