Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Почти по Гоголю: к нам приехал столичный ревизор

24.03.2011 12:24 ПЛН, Остров

Бригада центрального органа ДОСААФ уже целую неделю инспектирует свои подразделения в Псковской области. Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии ДОСААФ России Андрей Головатюк не только руководит работой ревизоров, но и встречается с руководителями исполнительной власти. В областной администрации он встретился с заместителем губернатора Максимом Жаворонковым, а в администрации Островского района с главой муниципалитета Павлом Мищенковым. В беседах шла речь о взаимодействии органов ДОСААФ с властями на местах.

Псков

«За прошлый годы мы проинспектировали 24 региона страны, но нигде не встретили такой поддержки, в том числе материальной, что оказывается в Острове местному отделению ДОСААФ», - сказал Андрей Головатюк.

Он отметил, что при проверке Островской автошколы ДОСААФ обнаружены недостатки, но «не смертельные». «Директор школы, правда, уже написал заявление об увольнении, но я попросил дождаться окончательных результатов. В целом у школы жизнь стабильная. Отсутствуют долги по зарплате, налогам, коммунальным платежам», - подчеркнул А.Головотюк.

Руководитель муниципалитета особо отметил людей, заряженных идеей, благодаря которым ДОСААФ на районном уровне не зачах, а даже развивается.

«В прошлом году мы провели две гонки картингистов, намерены развивать этот вид спорта в городе, как и стрелковый, мотоциклетный, - проинформировал глава района, - на городском стадионе, который начали возводить, первое, что оборудуем – это тир».

Павел Мищенков предложил создать реальные совместные программы. «Они могут быть поддержаны на областном уровне», - считает он.

«ДОСААФ культивирует 24 вида спорта, - сообщил председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, - мы готовы выделить конкретно для Островского отделения ДОСААФ определенное имущество. В том числе,- оружие, картинги, мотоциклы. Для этого следует просто подготовить письмо на имя председателя ДОСААФ России Сергея Маева».

Островичи не упустили предоставившую возможность, поставили вопрос о парашютной вышке. Парашютный спорт в третьем городе области привлекает не только юношей, но и девушек. Они совершают прыжки, но не в родном городе.

«Если найдете вышку, договоритесь о ее приобретении, считаю, что этот вопрос вполне решаем», - подчеркнул А.Головатюк.

Он отметил, что по результатам проверки есть вопросы к региональному руководству ДОСААФ. «Оно проинформировало, что в региональный бюджет для допризывной подготовки заложено 6,5 миллиона рублей. На самом деле, как выяснили в областной администрации, всего 920 тысяч рублей. Скоро в региональном отделении Псковской области произойдут позитивные изменения», - пообещал Андрей Головатюк.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31