Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Непогода нынче в моде Аренда Квартиры по 1 млн рублей Шансон «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Петр Слепченко лично встретился с жильцами дореволюционного дома в Пскове по поручению губернатора

24.03.2011 14:28 ПЛН, Псков

23 марта глава администрации Пскова Петр Слепченко посетил дом №34 по улице Свердлова, который был признанным непригодным для жилья. Такое поручение дал ему губернатор Андрей Турчак, к которому на прием по личным вопросам с просьбой о расселении пришли жильцы данного дома, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации областного центра.

Жилой дом №34 по улице Свердлова построен еще до революции. Это двухэтажное здание с каменными стенами и деревянными перекрытиями. Дом оборудован водопроводом и канализацией, отопление печное, газ жильцы используют баллонный.

Жилые помещения располагаются на первом этаже, а на втором находятся нежилые. Раньше они сдавались в аренду, а теперь пустуют. В июне 2010 года дом был обследован межведомственной комиссией, которая признала его непригодным для жилья, в том числе из-за плохого состояния кровли. В связи с этим было принято решение о ее ремонте.

Первоначально ремонт планировалось сделать за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но жильцы дома отказались участвовать в 5-процентном софинансировании работ, как того требует Фонд. Поэтому кровлю отремонтировали в декабре 2010 года в рамках муниципального контракта, заключенного между Управлением городского хозяйства и ЗАО «Адлер-Плюс».

Для продолжения ремонтно-строительных работ было заказано дополнительное обследование, чтобы выяснить состояние несущих и ограждающих конструкций. После получения технического заключения (контрольная дата 18 апреля) администрацией Пскова будет принято решение о проведении капитального ремонта.

Петр Слепченко во время посещения лично познакомился с условиями проживания жильцов дома. Они продемонстрировали главе администрации обшарпанный фасад, потолки и стены в трещинах, плесень, из-за которой болеют дети, старые водопроводные трубы, непрезентабельный туалет.

Петр Слепченко предложил отремонтировать трубы за счет средств управляющей компании «Микрорайон №5». Но представитель компании, в свою очередь, обратился к жильцам с просьбой оплатить скопившиеся долги за жилищно-коммунальные услуги.

Глава администрации Пскова сообщил, что по ремонту фасада здания городские власти постараются сделать все от себя зависящее. Конкретные решения будут приняты по итогам дополнительной экспертизы дома. «Либо включим капремонт в заявку Фонда ЖКХ, либо отремонтируем за счет городского бюджета», - заключил Петр Слепченко.

Что касается ремонта квартир, это обязанность самих жильцов, добавил он. Также Петр Слепченко поручил Управлению городского хозяйства убрать кучу мусора, которую оставили прямо у дома подрядчики, ремонтировавшие кровлю. Это должно быть сделано до 16 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь