Новости партнеров
Общество

В структуре администрации Пскова грядут перемены: может исчезнуть управление по организации содержания жилищного фонда

25.03.2011 12:31|ПсковКомментариев: 0

В ближайшее время структура администрации Пскова, вероятно, заметно измениться. Причем, это должно сказаться почти на всех гражданах Пскова: дело в том, что изменения касаются структурных подразделений администрации, отвечающих за содержание жилищного фонда, установление тарифов и взаимодействие с ТСЖ и управляющими компаниями.

На сайте муниципального образования «Город Псков» размещен проект решения, по которому основные функции управления по организации содержания жилищного фонда передаются в Управление городского хозяйства (УГХ). Этот проект, как ожидается, будет рассмотрен депутатами Псковской городской Думы на ближайшей сессии.

Вероятно, и сами управления – городского хозяйства и содержания жилфонда - будут слиты в единое структурное подразделение. Хотя пользуясь терминологией бизнеса, это правильнее было бы назвать поглощением: таким образом в УГХ сосредотачиваются теперь уже практически все инструменты и рычаги по регулированию городского хозяйства, в том числе и жилищного фонда.

Этот шаг позволит администрации избежать дополнительных бюрократических процедур: например, раньше технический контроль за капремонтом многоквартирных домов осуществляло УГХ, а многие смежные вопросы, касающиеся этих зданий, решались управлением по организации содержания жилищного фонда.

Теперь же все необходимые задачи и функции передаются УГХ. Если проект решения поддержат депутаты, управление будет заниматься и созданием условий для управления многоквартирными домами, и организацией содержания муниципального жилфонда, в том числе текущего ремонта, и разработкой мер, направленных на улучшение качества содержания муниципального жилищного фонда.

УГХ придется осуществлять взаимодействие администрации города с управляющими организациями, ТСЖ и жилищно-строительными кооперативами, участвовать в разработке тарифов и ставок платы юридических и физических лиц за коммунальные услуги, разрабатывать предложения по капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству объектов жилищного фонда, текущему содержанию объектов благоустройства города, а также осуществлять технический контроль выполнения установленных нормативов по капитальному ремонту и реконструкции общего имущества многоквартирных домов.

Именно УГХ в случае принятия изменений будет обеспечивать организацию проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, представительство на общем собрании собственников многоквартирных домов от лица муниципального образования «Город Псков» и координировать деятельность товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, иных форм управления собственников многоквартирных домов, в т.ч. подготовку жилищного фонда к отопительному сезону и эксплуатации в летний период.

Надо заметить, что при этом с УГХ не снимается масса других функций по благоустройству, озеленению, ремонтам, контролю за содержанием дорог и т.д.

Напомним, в настоящее время управление городского хозяйства возглавляет Николай Глен.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 207 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.