Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В структуре администрации Пскова грядут перемены: может исчезнуть управление по организации содержания жилищного фонда

25.03.2011 12:31 ПЛН, Псков

В ближайшее время структура администрации Пскова, вероятно, заметно измениться. Причем, это должно сказаться почти на всех гражданах Пскова: дело в том, что изменения касаются структурных подразделений администрации, отвечающих за содержание жилищного фонда, установление тарифов и взаимодействие с ТСЖ и управляющими компаниями.

На сайте муниципального образования «Город Псков» размещен проект решения, по которому основные функции управления по организации содержания жилищного фонда передаются в Управление городского хозяйства (УГХ). Этот проект, как ожидается, будет рассмотрен депутатами Псковской городской Думы на ближайшей сессии.

Вероятно, и сами управления – городского хозяйства и содержания жилфонда - будут слиты в единое структурное подразделение. Хотя пользуясь терминологией бизнеса, это правильнее было бы назвать поглощением: таким образом в УГХ сосредотачиваются теперь уже практически все инструменты и рычаги по регулированию городского хозяйства, в том числе и жилищного фонда.

Этот шаг позволит администрации избежать дополнительных бюрократических процедур: например, раньше технический контроль за капремонтом многоквартирных домов осуществляло УГХ, а многие смежные вопросы, касающиеся этих зданий, решались управлением по организации содержания жилищного фонда.

Теперь же все необходимые задачи и функции передаются УГХ. Если проект решения поддержат депутаты, управление будет заниматься и созданием условий для управления многоквартирными домами, и организацией содержания муниципального жилфонда, в том числе текущего ремонта, и разработкой мер, направленных на улучшение качества содержания муниципального жилищного фонда.

УГХ придется осуществлять взаимодействие администрации города с управляющими организациями, ТСЖ и жилищно-строительными кооперативами, участвовать в разработке тарифов и ставок платы юридических и физических лиц за коммунальные услуги, разрабатывать предложения по капитальному ремонту, реконструкции и новому строительству объектов жилищного фонда, текущему содержанию объектов благоустройства города, а также осуществлять технический контроль выполнения установленных нормативов по капитальному ремонту и реконструкции общего имущества многоквартирных домов.

Именно УГХ в случае принятия изменений будет обеспечивать организацию проведения открытых конкурсов по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, представительство на общем собрании собственников многоквартирных домов от лица муниципального образования «Город Псков» и координировать деятельность товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, иных форм управления собственников многоквартирных домов, в т.ч. подготовку жилищного фонда к отопительному сезону и эксплуатации в летний период.

Надо заметить, что при этом с УГХ не снимается масса других функций по благоустройству, озеленению, ремонтам, контролю за содержанием дорог и т.д.

Напомним, в настоящее время управление городского хозяйства возглавляет Николай Глен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31