Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак вошел в состав Государственной пограничной комиссии

26.03.2011 19:45|ПсковКомментариев: 14

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в заседании Государственной пограничной комиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова, которое состоялось в Москве. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, касающихся упрощения пограничных формальностей для лиц, пересекающих российско-украинскую границу, и первоочередных мер по декриминализации приграничных территорий России.

В настоящее время в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля, в местах приближенных к государственной границе России идет процесс строительства транспортно-логистических комплексов вблизи многосторонних автомобильных пунктов пропуска в Себежском и в Пыталовском районах Псковской области.

Также участники заседания заслушали информацию о порядке определения пунктов пропуска для убытия из Российской Федерации и прибытия в Россию отдельных категорий товаров.

Напомним, общая протяженность государственной границы, проходящей по территории Псковской области, составляет 823,6 км. Регион граничит с Белоруссией и двумя государствами Евросоюза — Эстонией и Латвией, на его территории функционируют 11 пунктов пропуска.

Государственная пограничная комиссия была создана Указом Президента РФ в 2003 году. Она является координационным органом, обеспечивающим целенаправленную совместную деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений при формировании и реализации пограничной политики РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.