Новости партнеров
Общество

В Пскове обсудили последствия реформы милиции для города

25.03.2011 19:37|ПсковКомментариев: 50

Сегодня в Псковской городской Думе состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщили Псковкой Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Участие в заседании, которое провел глава города Иван Цецерский, приняли глава администрации Пскова Петр Слепченко, его первый заместитель Сергей Федоров и члены комиссии – представители силовых структур Пскова.

На заседании обсуждался вопрос о мерах обеспечения общественной безопасности на территории города в связи с реформой МВД, согласно которой милиция переименовывается в полицию, а численность сотрудников ведомства в целом по России должна сократиться на 20%.

Как сообщил начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов, для города штатная численность сотрудников органов внутренних дел еще не объявлена, аттестация сотрудников не велась. Сейчас аттестацию в Москве проходит начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. По его возвращении аттестацию предстоит пройти остальным сотрудника.

Дмитрий Шеховцов заявил участникам совещания о необходимости увеличения штатной численности сотрудников УВД Пскова, которая только за 2010 год уменьшилась на 70 единиц. Между тем, в связи с реформой МВД грядут новые сокращения.

Свои пожелания по штатной численности начальник городского УВД ранее обозначил в рапорте на имя Бориса Говоруна. В частности, городскому УВД требуются дополнительные ставки участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних, ставки оперативного дежурного и его помощников.

Сейчас дежурная часть в Пскове укомплектована всего на 53% от необходимой штатной численности. В таких условиях трудно успевать отрабатывать все обращения от граждан, а их на пульт дежурного поступает около 170 в сутки. Также требует создать дополнительно четыре оперативных группы, чтобы можно было раскрывать преступления по горячим следам.

Дмитрий Шеховцов считает необходимым вернуть в ведение городского УВД подразделение патрульно-постовой службы, которое в 2009 году было передано в УВД области. Это очень актуально в связи с тем, что в год в Пскове проходит более 370 массовых мероприятий, в которых принимают участие более 500 тыс. человек.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко по итогам доклада начальника городского УВД отметил, что статистика по преступности в городе оставляет желать лучшего. Подтвердил его опасения и прокурор города Максим Юдин. По итогам работы за 2 месяца 2011 года по многим криминологическим показателям цифры настораживающие: преступность растет, а раскрываемость преступлений снижается, растет уровень уличной преступности и количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде и несовершеннолетними.

Основная задача правоохранительных органов должна заключаться в том, чтобы держать криминогенную ситуацию под контролем, сошлись во мнении члены межведомственной комиссии. Конкретные меры по обеспечению общественного правопорядка обсудили в закрытом режиме.

Более обстоятельно вопросы, связанные с профилактикой правонарушений, будут обсуждаться на Координационном совещании в прокуратуре области с участием губернатора Андрея Турчака.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.