Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли бывшему работнику завода АТС добиться назначения досрочной трудовой пенсии

28.03.2011 18:46|ПсковКомментариев: 2

Профсоюзы помогли бывшему работнику Псковского завода Автоматических телефонных станций (АТС) добиться назначения досрочной трудовой пенсии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе, 22 марта в Псковском городском суде состоялось судебное заседание по иску о включении в специальный стаж периода работы с 1992 по 1993 год в должности окрасчика приборов и деталей на заводе АТС и назначении досрочной трудовой пенсии по старости.

Интересы истца в суде представлял заместитель руководителя правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

Сложность заключалась в том, что у работника не было соответствующей справки с указанием конкретных видов красок и вредных веществ, входящих в их состав. В связи с тем, что предприятие перестало существовать с 2004 года, и, как пояснили на судебном заседании, значительная часть архивных документов предприятия была уничтожена,  суд принял во внимание содержание архивных справок с выписками из коллективных договоров Псковского завода АТС и вынес решение в пользу работника.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.