Общество

В администрации Псковской области рассмотрели представление прокуратуры по «лесным аукционам»

29.03.2011 12:19|ПсковКомментариев: 13

В администрации Псковской области состоялось рассмотрение представления прокуратуры Псковской области по итогам аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, в нем приняли участие заместитель губернатора Максим Жаворонков, председатель государственно-правового комитета Администрации Псковской области Андрей Карпов, председатель Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области Сергей Сорокин, представители прокуратуры.

В центре внимания были два вопроса, вызвавшие споры: повышающий коэффициент 1,2 по арендной плате и наличие в договоре условия, обязывающего арендатора поставлять дрова для нужд населения. Представители прокуратуры настаивали на том, что данные условия не могут быть включены в договоры.

Встречным аргументом стало то, что мера по увеличению коэффициента направлена на пополнение бюджета (1 — в федеральный бюджет, 0,2 — в региональный) и арендаторы понимали, на какие условия они соглашались при заключении данных договоров. Известно было также участникам аукциона и об условии обеспечивать муниципалитеты дровами. В связи с этим администрация области не видит нарушений в указанных договорах.

Окончательное решение должна вынести прокуратура.

Напомним, на аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, были выставлены 19 лесных участков в семи районах Псковской области: Великолукском, Гдовском, Дедовичском, Опочецком, Печорском, Порховском, Усвятском. Площадь выставленных на продажу участков леса составила от 1597 до 13 989 га. Срок аренды — 49 лет. Вид использования лесов — заготовка древесины, заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений. Впоследствии два аукциона из пяти были отменены. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков состоялся 28 февраля 2011 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 512 человек
Сюжет: Дело о лесном аукционе Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных за «лесной аукцион» В администрации Псковской области рассмотрели представление прокуратуры по «лесным аукционам» Администрация области ждет от прокуратуры ответа по «лесному аукциону» Прокурор области требует наказать ответственных за «лесной аукцион» Глава антикоррупционной комиссии удивлен отсутствием реакции должностных лиц по поводу «лесного аукциона» Сегодня состоялся нашумевший «лесной аукцион» «Лесной аукцион» надо провести по-новому в электронном виде – член антикоррупционной комиссии Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе Губернатор попросил прокуратуру изучить обстоятельства проведения лесных аукционов и принять решение, «невзирая на должности» фигурантов Рассмотрение дела по «лесному аукциону» в ФАС перенесено из-за командировки Сергея Сорокина Антикоррупционная комиссия областного Собрания будет просить губернатора отменить «лесной аукцион» ФАС выяснит количество официальных сайтов комитета Псковской области по природопользованию ФАС возбудила дело по аукциону на право аренды лесных участков в Псковской области Интерактив: Аукцион под елкой
Лента новостей
Последние новости