Новости партнеров
Общество

Ансамбль осужденных из ИК-6 стал лучшим в отборочном региональном туре конкурса песни «Калина Красная»

29.03.2011 14:14|ПсковКомментариев: 5

Псков

Лучшим в отборочном региональном туре «Калины Красной» стал ансамбль осужденных из колонии строгого режима ИК-6. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, ВИА «Грани» из ИК-6 стал лучшим вокально-инструментальным ансамблем по итогам I этапа Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина Красная». Ансамбль представил на суд жюри, в состав которого вошли представители общественности и УФСИН России по Псковской области, целый авторский альбом. Единодушно  «Грани» были признаны лидерами областного этапа конкурса.

«У этих талантливых ребят есть все шансы на победу», - уверены представители отборочной комиссии Псковской области. «Калина Красная» - первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Он был учрежден в 2003 году по инициативе Попечительского совета уголовно-исполнительной системы. Это самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. В организации конкурса принимают участие представители общественности, деятели культуры и искусства России.

Отборочные этапы конкурса песни среди осужденных проходили отдельно в каждом регионе России. Теперь работы победителей направят в Москву для определения победителей. Ежегодно финал Всероссийского конкурса «Калина красная» проходит в одном из регионов России, где собираются лучшие творческие коллективы осужденных со всех уголков России.

Помимо ВИА «Грани» для участия в отборочном туре в Москве отправят работы  ансамбля «Надежда» из исправительной колонии ИК-3 (поселок Идрица) и ансамбля «Возрождение» из исправительной колонии ИК-4. Все они победители I этапа регионального конкурса.

В колониях УФСИН России по Псковской области для поддержки талантливых осужденных создаются студии, оснащенные необходимыми музыкальными инструментами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.