Новости партнеров
Общество

В Псковской области снизилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

30.03.2011 10:16|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области снизилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков в ходе координационного совещания руководителей правоохранительных органов Псковской области по борьбе с преступностью. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

По словам Тимура Кебекова, неэффективна работа соответствующих оперативно-розыскных подразделений правоохранительных органов. Раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков снизилась по сравнению с 2007 годом  вдвое (с 71,9% в 2007 до 44,8% за 2010). Возросло количество приостановленных уголовных дел.  

Прокурор области выразил обеспокоенность в связи с тем, что в большинстве случаев к уголовной ответственности привлекаются мелкие сбытчики наркотиков либо их потребители.

Эффективных мер для установления признаков организованности и устойчивости действующих преступных групп не принимается.

При расследовании преступлений в названной сфере допускается волокита и формализм, не в полном объеме выполняются следственные действия, планы совместных оперативно-розыскных и следственных действий формальны по содержанию.

Ведомственный контроль за ходом расследования уголовных дел осуществляется недостаточно. Работа по профилактике преступлений проводится ненадлежащим образом.

Сократилось число лиц, привлеченных управлением ФСКН России по Псковской области, органами внутренних дел области к административной ответственности за употребление и распространение наркотических средств (с 690 до 574).

Допускаются нарушения законодательства при производстве по делам об административных правонарушениях. Выявлены факты нарушения законодательства, устанавливающего запрет пропаганды и рекламы наркотических средств.

Тем не менее, правоохранительными органами области во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления принимаются меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

Разработаны соответствующие программы, проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нелегального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.