Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В домах южного микрорайона Великих Лук за долги отключено электричество в местах общего пользования

30.03.2011 13:32 ПЛН, Великие Луки

С 9 марта у жителей 13 домов, находящихся в управлении МУП «Южный микрорайон», великолукским филиалом компании ОАО «Псковэнергоагент» введено временное ограничение на электроснабжение мест общего пользования. Количество домов, отключенных от электрообеспечения мест общего пользования, может увеличиться. Причиной тому служит непогашение крупного долга перед электроснабжающей организацией со стороны управляющей компании, сообщает ВЛуки.инфо со ссылкой на руководителя великолукского филиала ОАО «Псковэнергоагент» Эдуарда Паберзса.

По словам Э. Паберзса, 28 марта 2011 года в Псков, на имя генерального директора электрокомпании, был отправлен график погашения дебиторской задолженности МУП «Южный микрорайон».

«Но в форме рассрочки на 2,5 года оплаты сложившейся задолженности, как это было предложено со стороны должника, этот график не принят. Сейчас надо уточнить, какие максимальные сроки могут быть предоставлены должнику для оплаты этой задолженности. Это будет решать гендиректор ОАО «Псковэнергоагент». На сегодняшний день долг МУП «Южный микрорайон» составляет 5 миллионов 225 тысяч рублей. За прошлый год задолженность не сократилась, а увеличилась примерно на 600 тысяч рублей», - отметил он.

Добавим, что долг МУП «Южный микрорайон» перед энергокомпанией тянется еще с декабря 2009 года, когда он, по данным ОАО «Псковэнергоагент», составлял 4,37 миллиона рублей и должен был быть оплачен в течение 12 месяцев, чего не произошло. Кроме того, растет задолженность и по текущим платежам - в феврале этого года электроэнергии потреблено на сумму 592 тысяч рублей, а оплачено только 393 тысячи рублей.

Отметим, что в подобной ситуации - с долгами по электроэнергии 2009 году, по словам Э. Паберзса, оказались еще две муниципальные управляющие компании - «Жилсервис» и «Услуга». При этом в 2010 году МУП «Жилсервис» полностью погасило свой долг, МУП «Услуга» погасило частично, около 60% и в настоящее время продолжает покрывать долг. И только МУП «Южный микрорайон» за прошедший год нарастил задолженность.

«Если на днях этот вопрос по МУП «Южный микрорайон» решен не будет, то возможны отключения электроэнергии еще в нескольких домах на территории обслуживания данной компании. Эта мера показательная - долги должны быть оплачены, хотя для граждан, оплачивающих данную услугу, это, безусловно, неприятно», - заключил Эдуард Паберзс.

В энергокомпании полагают, что если граждане, проживающие в домах, управляемых МУП «Южный микрорайон», не оплачивают потребленную в местах общего пользования электроэнергию и являются должниками по данной услуге перед управляющей компанией, то эти долги с них взыскивать должна сама управляющая компания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31