Общество

Миронов предлагает ввести родительскую зарплату для повышения рождаемости

30.03.2011 15:02|ПсковКомментариев: 24

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что благодаря предпринимаемым руководством страны мерам России удалось избежать демографического кризиса.

«Объективно надо сказать, что если бы не предпринимаемые руководством страны и правительством меры по преодолению кризисных явлений в демографической сфере, наши потери были бы в два-три раза выше. Благодаря этим мерам удалось оттащить Россию от той демографической пропасти, которая надвигалась на нашу страну и предотвратить демографическую катастрофу», - сказал С.Миронов в среду, комментируя журналистам итоги прошедшей переписи, пишет «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что занимается проблемами демографии очень давно и глубоко их знает.

С.Миронов назвал бедой тот факт, что в соответствии с переписью, сокращается численность русского населения страны. «Я уверен, что эту проблему можно решить, и можно не только прекратить убыль населения, но и стимулировать его воспроизведение путем введения родительской зарплаты», - сказал он.

Спикер пояснил, что необходимо принять законопроект, в соответствии с которым семьи, где растут трое и более детей, имеют право на получение зарплаты. «При этом все то время, когда один из родителей получает такую зарплату, зачитывается ему в стаж», - добавил он.

С.Миронов также подчеркнул, что люди должны жить дольше. Для этого государству необходимо обеспечивать реализацию конституционных гарантий. «Люди должны быть уверены в завтрашнем дне и безусловное выполнение конституционных гарантий в сфере социального обслуживания, зарплат, обеспечения жильем, пенсий и образования будет стимулировать рождаемость в России», - заключил С.Миронов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости