Новости партнеров
Общество

Пенсионеры-шахтеры в мае получат доплату к пенсии

30.03.2011 15:55|ПсковКомментариев: 2

Пенсионеры угольной промышленности  в мае 2011 года получат доплату к пенсии, сообщили Псковской Ленте Новостей в УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области.

С 1 января 2011 года вступил в силу  Федеральный закон от 10.05.2010 г. № 84- ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников угольной промышленности», согласно которому  лицам, работавшим в  угольной промышленности по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет, либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий-горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающих пенсии, предусмотрено установление ежемесячной доплаты к пенсии за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Принятый закон  не содержит ограничений по выплате доплаты за границу, поэтому право на доплату к пенсии имеют получатели российских пенсий, постоянно проживающих в других странах.

«Размер доплаты у всех будет разный, - подчеркнул начальник Управления   Алексей Еремин. - В основном он зависит от «подземного стажа» и заработка шахтеров. Большинство сведений имеется в пенсионных делах пенсионеров, с которыми сотрудники Управления уже провели необходимую предварительную работу».

Установление  доплаты носит заявительный характер, поэтому с 1 января по 31 марта 2011 года нужно обратиться  в клиентскую службу Управления с соответствующим заявлением.        

На 29 марта 35 таких заявлений уже принято.

При обращении в период с 1 января по 31 марта назначение доплаты к пенсии производится с 1 мая года обращения, при обращении в период с 1 апреля по 30 июня - с 1 августа года обращения, при обращении с 1 июля по 30 сентября - с 1 ноября года обращения, при обращении в период с 1 октября  по 31 декабря - с 1 февраля следующего года.

Доплата к пенсии будет выплачиваться одновременно с пенсией при условии оставления работниками организаций угольной промышленности работы, дающей право на доплату к пенсии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.