Новости партнеров
Общество

Псковский омбудсмен рассказал о «небольшой проблеме» с ФСБ

30.03.2011 15:58|ПсковКомментариев: 18

Гражданин Эстонии пожаловался псковскому омбудсмену на ФСБ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов 30 марта на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов.

30 марта Виктор Иванов выступил на заседаниях комитетов Псковского областного Собрания с ежегодным докладом «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Псковской области в 2010 году». В частности, на бюджетном комитете уполномоченный сообщил, что нашел полное взаимопонимание и поддержку с рядом федеральных служб.
 
Однако, по словам Виктора Иванова, у него была «небольшая проблема» с ФСБ, связанная с запретом на деятельность иностранного гражданина. Гражданин Эстонии Р. пожаловался уполномоченному на то,что он получил предупреждение от ФСБ без объяснений.

Виктор Иванов не получил ответа на вопрос в псковском управлении ФСБ, ему пришлось обращаться в ФСБ в Москву. Там уполномоченному разъяснили, что закон разрешает службе выносить предупреждения иностранцам без объяснения причин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.