Новости партнеров
Общество

Скончалась одна из самых ярких актрис отечественного кино Людмила Гурченко

30.03.2011 20:12|ПсковКомментариев: 57

Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко после тяжелой болезни скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщает РИА Новости.

Псков

По данным Life News, актриса умерла сегодня днем у себя дома. «Ее смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи», - передает источник в медицинских кругах столицы.

Ранее GZT.RU сообщал о том, что Людмила Гурченко была госпитализирована 14 февраля после того, как сломала шейку бедра, поскользнувшись у своего дома на Трехпрудном бульваре. Операция прошла 15 февраля, после нее актриса чувствовала себя хорошо, а 6 марта муж Гурченко забрал ее из больницы домой.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). В кино дебютировала в 1956 году в фильме Яна Фрида «Дорога правды». В том же году актриса сыграла в картине Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», которая принесла ей большую популярность. Среди самых известных киноработ актрисы ленты «Вокзал для двоих», «Двадцать дней без войны», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби» и другие. Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998). Лауреат многих кинопремий.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 157 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.