Новости партнеров
Общество

Порядок регистрации смерти упрощен в ряде районов Псковской области

31.03.2011 12:11|ПсковКомментариев: 4

Депутаты упростили порядок регистрации смерти для жителей некоторых районов Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 31 марта депутаты Псковского областного Собрания рассмотрели законопроект о наделении органов местного самоуправлениями полномочиями на государственную регистрацию смерти.

Проект закона внесен губернатором. В пояснительной записке сообщается, что сегодня предъявляются особые требования к оформлению бланков медицинских свидетельств о смерти. Они подписываются и заверяются гербовой печатью руководителя медицинской организации, которая, как правило, находится в районном центре.

Медицинское свидетельство о смерти является одним из оснований для ее государственной регистрации. Заявитель, проживающий в сельской местности, за регистрацией смерти вынужден приезжать в районный центр. Более того, выплата на погребение производится только в районных центрах.

Заявителям удобнее зарегистрировать смерть в управлении ЗАГС, оформить все последующие документы и получить выплату на погребение в один день.

Такой порядок предлагается распространить на все волости Бежаницкого, Гдовского, Дедовичского, Куньинского, Локнянского, Палкинского, Порховского, Пушкиногорского. Пыталовского, Порховского, Стругокрасненского, Усвятского районов, Ершовскую, Завеличенскую и Торошинскую волости Псковского района.

Депутат Александр Рогов (КПРФ) спросил, почему в списке  нет Печорского района. По словам начальника главного государственного управления юстиции Псковской области Сергея Шерстобитова, данный вопрос согласовывали с главами районов.

Депутаты приняли закон в двух чтениях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.