Общество

Анатолий Тиханов: Желание помочь «детям войны» - правильное, но откуда взять деньги?

31.03.2011 17:53|ПсковКомментариев: 18

Прежде, чем предлагать закон о помощи «детям войны», нужно определить источники финансирования. Такое мнение высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя отклоненный на сессии 31 марта законопроект, внесенный партией «Справедливая Россия».

Псков

«Данный законопроект может быть и необходим, но мы должно четко отдавать себе отчет, что все обещания должны подтверждаться денежными средствами», - сказал Анатолий Тиханов. «Бюджет сверстан, есть доходная часть, есть расходная часть. Сумма предполагаемых расходов более 500 миллионов - для нашей Псковской области немаленькая. Поэтому возникает резонный вопрос - за счет чего будем финансировать закон», - отметил парламентарий.

По его словам, принятие предложенного закона увеличит дефицит бюджета, который и сейчас является значительным. 

«Можно что-то пообещать, а в кармане нет денег. Как мы будем выглядеть после этого перед избирателями?», - отметил депутат.

«Желание помочь - правильное. У нас помогать нужно многим и даже не в том объеме. Но нужен четкий ответ - откуда взять деньги», - добавил Анатолий Тиханов.

Напомним, 31 марты депутаты Псковского областного Собрания отклонили проект закона о мерах социальной поддержки «детям войны». Предложение о внесении поправок в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» поступило от фракции «Справедливая Россия».

Инициатива «эсэров» заключалась в том, чтобы выделить в отдельную категорию «дети войны» лиц, которым на дату окончания Второй Мировой войны 02.09.1945 г.  не исполнилось 18 лет. Им предполагалось предоставить следующие  меры социальной поддержки:

  • ежемесячная денежная выплата в размере 380 рублей;
  • ежегодная денежная выплата  на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления 1500 рублей;
  • сохранение обслуживания в медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов и средств фонда обязательного медицинского страхования, оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения по программе государственных гарантий оказания медицинской помощи;
  • преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  • преимущество при приеме, в установленном порядке, в дома-интернаты, другие стационарные учреждения социального обслуживания для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания.
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости