Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская область готова к пожароопасному сезону

01.04.2011 16:46 ПЛН, Псков

Подготовка к пожароопасному сезону 2011 года начата уже в ноябре прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Геннадий Безлобенко во время видеоконференции по профилактике и предупреждению лесных пожаров, который провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, участники видеоконференции обсудили ход реорганизации системы управления лесами России, а также вопросы готовности российских регионов к предстоящему пожароопасному сезону.

Как рассказал Геннадий Безлобенко, Псковская область, несмотря на все сложности и малую численность лесничеств, достойно прошла аномально-засушливое лето 2010 года.

В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество лесных пожаров в регионе сократилось более чем в 2 раза. Крупных лесных пожаров не зафиксировано.

«Такой результат достигнут, в том числе, благодаря тщательной подготовке к началу пожароопасного сезона, консолидации всех сил и средств, имеющихся на территории области», — подчеркнул Геннадий Безлобенко и добавил, что подготовка к пожароопасному сезону 2011 года начата уже в ноябре прошлого года.

В соответствии с поручением Виктора Зубкова разработан порядок взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления при организации работ по профилактике, обнаружению и тушению лесных пожаров на территории Псковской области.

Департамент лесного хозяйства совместно с Главами районов и МЧС России по Псковской области составили список населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

В соответствии с Лесным кодексом разработан сводный план тушения лесных пожаров. «Во всех районах области проведены организационные совещания по подготовке к пожароопасному сезону с участием глав волостей, лесничеств, МЧС, арендаторов, организаций, имеющих тяжелую землеройную технику.

«Особое внимание обращается на персональную ответственность каждого должностного лица в обеспечении мер пожарной безопасности»,- рассказал заместитель губернатора.

В рамках подписанного с Рослесхозом соглашения о взаимодействии на территории Псковской области в 2011 году будут созданы 4 пожарно-химические станции третьего типа (ПХС-3 типа) и две станции — в следующем. На доукомплектование и содержание ПХС регион выделяет в 2011 году 36 млн рублей.

Значительное место будет уделено профилактике и раннему обнаружению лесных пожаров с помощью камер видеонаблюдения и авиапатрулирования. Планируется проводить активную агитационную работу среди жителей региона по защите лесов от пожаров.

Напомним, прошлый год стал беспрецедентным по количеству лесных пожаров в России — их было зарегистрировано более 32 тыс. на площади свыше 2,3 млн га. Ущерб лесного комплекса от пожаров превысил 85 млрд рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31