Новости партнеров
Общество

Сегодня саперы Минобороны РФ вскрывают взрывами лед на Великой

04.04.2011 12:49|ПсковКомментариев: 13

4 апреля саперы Минобороны РФ проводят серию подрывов льда на реке Великая в Пскове, пишет «Интерфакс». Подрывы проводятся с целью вскрытия ледяного покрова и ускорения прохождения ледохода, что позволит избежать разлива реки и предотвратить возможный ущерб.

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками ЗВО подполковник Андрей Бобрун, для устранения ледовых заторов на территории округа дежурят 34 подрывные команды общей численностью 170 человек.

В местах наиболее вероятных подтоплений обеспечивать безопасность гражданского населения будут спасательно-эвакуационных команды из состава военнослужащих инженерно-саперных подразделений округа. Для проведения спасательных работ выделено более 60 единиц инженерной техники.

В период паводковой опасности регулярно проводится комплекс превентивных мер, включающий систематическое обследование местности, мониторинг паводковой обстановки, очистку автомобильных дорог, подмостовых проемов и водоотводных сооружений от снега и льда.

Полученная информация ежедневно анализируется оперативной группой штаба ЗВО.

«Работа по предупреждению негативных последствий весеннего паводка организована в тесном взаимодействии с местными органами исполнительной власти и региональными центрами МЧС», - сообщил Андрей Бобрун.

Мероприятия по защите мостов, гидротехнических сооружений, других важнейших гражданских и промышленных объектов от негативных последствий весеннего ледохода и паводка были организованы в войсках ЗВО с начала марта.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.