Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Более 6,5 тысяч иностранцев прибыло за три месяца в Псковскую область

05.04.2011 10:54 ПЛН, Псков

Псков

В январе-марте в Псковской области на миграционный учет встало более 6,5 тысяч иностранцев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, не все приезжающие из-за границы  соблюдают требования российского законодательства.

Так, за 3 месяца выявлено 707 граждан, нарушающих режим пребывания. Основной массив (43%) нарушителей по-прежнему выявляется на административном участке российско-белорусской границы.

В структуре незаконной миграции на обозначенных приграничных территориях  наибольший удельный вес принадлежит гражданам и лицам без гражданства из стран, ранее входивших в состав бывшего СССР: Молдова (41%), Украина (26%), Узбекистан (16%), Грузия(6%), Таджикистан (4%).   

124 «гостя» из-за рубежа осуществляли свою трудовую деятельность, не имея на то законных оснований.

Такое положение дел предопределяет повышенное внимание со стороны УФМС России  по Псковской области к исполнению контрольно-надзорных полномочий.

В рамках проводимых проверок выявляются не только иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство, но и их российские «представители», которые своевременно не выполнили свои обязанности  принимающей стороны, а также  привлекающие к трудовой деятельности иностранных работников без определенных законом документов.

Напоминаем, Федеральным законом введена статья «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства». Так на  работодателя, если он является физическим лицом,  накладывается административный штраф до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц штраф  составляет до 800 тысяч рублей за каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранного работника.

Несмотря на такое серьезное ужесточение ответственности, по-прежнему выявляются работодатели, незаконно привлекающие к труду иностранных граждан.

Если за 3  месяца 2010 года к ответственности привлечено 84  работодателя, то в 2011 - уже  110, из которых 4 – должностные лица, 7 - юридические. Сумма наложенных штрафов составляет 1 млн  750  тысяч  рублей.

Одновременно   УФМС подчеркивает, что  с 1 июля  прошлого года значительно упрощен порядок привлечения российскими гражданами иностранных работников (без извлечения прибыли). Теперь иностранному гражданину достаточно оформить в УФМС России по Псковской области патент  для работы у физического лица.

Подробную информацию можно получить в рубрике «Оформление документов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30