Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов



Более 6,5 тысяч иностранцев прибыло за три месяца в Псковскую область

05.04.2011 10:54 ПЛН, Псков

Псков

В январе-марте в Псковской области на миграционный учет встало более 6,5 тысяч иностранцев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, не все приезжающие из-за границы  соблюдают требования российского законодательства.

Так, за 3 месяца выявлено 707 граждан, нарушающих режим пребывания. Основной массив (43%) нарушителей по-прежнему выявляется на административном участке российско-белорусской границы.

В структуре незаконной миграции на обозначенных приграничных территориях  наибольший удельный вес принадлежит гражданам и лицам без гражданства из стран, ранее входивших в состав бывшего СССР: Молдова (41%), Украина (26%), Узбекистан (16%), Грузия(6%), Таджикистан (4%).   

124 «гостя» из-за рубежа осуществляли свою трудовую деятельность, не имея на то законных оснований.

Такое положение дел предопределяет повышенное внимание со стороны УФМС России  по Псковской области к исполнению контрольно-надзорных полномочий.

В рамках проводимых проверок выявляются не только иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство, но и их российские «представители», которые своевременно не выполнили свои обязанности  принимающей стороны, а также  привлекающие к трудовой деятельности иностранных работников без определенных законом документов.

Напоминаем, Федеральным законом введена статья «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства». Так на  работодателя, если он является физическим лицом,  накладывается административный штраф до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц штраф  составляет до 800 тысяч рублей за каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранного работника.

Несмотря на такое серьезное ужесточение ответственности, по-прежнему выявляются работодатели, незаконно привлекающие к труду иностранных граждан.

Если за 3  месяца 2010 года к ответственности привлечено 84  работодателя, то в 2011 - уже  110, из которых 4 – должностные лица, 7 - юридические. Сумма наложенных штрафов составляет 1 млн  750  тысяч  рублей.

Одновременно   УФМС подчеркивает, что  с 1 июля  прошлого года значительно упрощен порядок привлечения российскими гражданами иностранных работников (без извлечения прибыли). Теперь иностранному гражданину достаточно оформить в УФМС России по Псковской области патент  для работы у физического лица.

Подробную информацию можно получить в рубрике «Оформление документов».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30