Общество

Заключенные псковской колонии сделали скворечники для Стремуткинской школы

05.04.2011 14:28|ПсковКомментариев: 0

Осужденные, отбывающие наказание в Псковской колонии  строгого режима (ИК-3), передали Стремуткинской школе (Псковский район) 15  скворечников, сделанных своими руками.

Как сообщили Псковской Ленте в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, заключенные  изъявили желание принять участие в акции добрых дел,  приуроченной к Международному дню птиц.

Псков

Домики для  пернатых были переданы в торжественной обстановке  школьникам, ребята тут же прикрепили скворечники к деревьям и пообещали следить за тем, чтобы новые скворечники не ломали.

С предложением  принять подарки  в виде скворечников УФСИН России по Псковской области обратилось  к администрации Псковского района. В администрации района такое предложение приняли с радостью и помогли организовать передачу скворечников непосредственно школьникам Стремуткинской школы. Часть скворечников будет передана и в другие школы района. Сами изготовители домиков для пернатых по  известным причинам не смогли принять участие в передаче скворечников, это сделали за них  представители УФСИН России по Псковской области.

Как отметили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, мастерить из дерева умеют фактически все заключенные Псковской  области: в каждой колонии ведутся производственные работы по деревообработке, изготовлению всех видов столярных изделий.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости