Новости партнеров
Общество

Владимир Шаинский и «Мэтры телевидения Останкино» порадуют обездоленных детей Псковщины

05.04.2011 15:32|ПсковКомментариев: 16

Сегодня, с 15.00, на сцене Псковского театра драмы имени А.С.Пушкина выступает знаменитый советский композитор, автор многочисленных песен для детей Владимир Шаинский и артисты развлекательной антрепризы «Мэтры телевидения Останкино» Андрей Удалов (с куклой Хрюши из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!») и Венера Рахимова (с куклой Степашки из той телепередачи). Концерт проходит под эгидой администрации Псковской области, пригласившей «Мэтров телевидения Останкина», чтобы они порадовали детей, оставшихся без попечения родителей. Незадолго до представления артисты посетили Детскую деревню - SOS.

Псков

Как рассказал журналистам Андрей Удалов, программа развлекательной антрепризы существует уже 20 лет, и в разные годы в ней работали дикторы Центрального телевидения Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Владимир Ухов, исполнитель легендарной роли Карлсона Спартак Мишулин. Песни для концерта писала известная поэтесса и автор-исполнитель Вероника Долина. В среднем артисты антрепризы дают по 3-4 концерта в месяц.

Нынешние концерты «Мэтров телевидения Останкина» посвящены 85-летнему юбилею знаменитого композитора Владимира Шаинского, который специально прилетел из США, чтобы поучаствовать в шоу «Шаинский - Forever!».

- Наша группа не может заниматься банальным «чёсом», - рассказал Андрей Удалов. - Дети всегда чувствуют фальшь. Поэтому каждый наш концерт абсолютно штучный. Очень много импровизации. Дети услышат новые песни. Кроме того, мы говорим на хорошем русском языке, что очень важно для детского уха. И стараемся объяснить ребятам, как себя вести, что хорошо, а что плохо, и так далее. То есть те же «заповеди», только посредством шуток и песен.

На вопрос, как возникла идея пригласить в турне по стране Владимира Шаинского, Андрей Удалов заметил:

- Что такое наше детство? Это – песни Шаинского.

В «отместку» Владимир Шаинский сказал про Андрея Удалова:

- Лучшего Хрюши я не видел.

Владимир Шаинский пообещал журналистам, что в ходе концерта обязательно сыграет с ребятами в игру «Угадай вступление», когда дети, услышав первые музыкальные такты, угадывают, какая прозвучит песня.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.