Общество

Петр Слепченко перенял еще один пост у Яна Лузина

05.04.2011 19:25|ПсковКомментариев: 22

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко возглавил попечительский совет «Псковского специального дома для одиноких престарелых». Данное государственное учреждение социального обслуживания располагается в одном из подъездов многоэтажного дома по улице Кузбасской дивизии в Пскове. В должности председателя попечительского совета Петр Слепченко сменил Яна Лузина, ранее курировавшего заведение также в бытность своей работы в должности главы администрации областного центра, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Предложение возглавить попечительский совет новому главе администрации директор учреждения Николай Груздов сделал несколькими месяцами ранее в ходе визита Петра Слепченко в «Дом для одиноких престарелых». Тот визит был посвящен вопросу обустройства специальной парковки возле отдельного входа в заведение, чем занимались городские власти (хотя само заведение является государственным, а не муниципальным – то есть, находится в ведении Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области, возглавляемого Арменом Мнацаканяном)

Заседание попечительского совета Николай Груздов начал с отчета о своей работе за минувший год.

Он отметил, что в 2010-м году «Псковский специальный дом для одиноких» получил значительную помощь от благотворителей и меценатов. От частного предпринимателя из Дно были получены 140 кустов для создания «живой изгороди», которая бы обрамляла специальную площадку для отдыха пожилых людей. Многие благотворители выделили финансовые средства на благоустройство прилегающей территории. Руководство центрального рынка Пскова помогло с приобретение 30 новых унитазов. Благодаря благотворителям, проживающие в доме пожилые люди получили много подарков, в том числе мобильные телефоны, несколько микроволновых печей и пылесос.

Псков

Одна из членов попечительского совета, директор Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина Татьяна Комиссаровская, регулярно предоставляла жильцам «специального дома» билеты на спектакли. А управляющая компания «Жилсервис», (представитель которой Дмитрий Таратынов также входит в состав совета) отремонтировала вход в подъезд и козырек над ним.

Кроме того, за 2 последних годы было отремонтировано 15 квартир, в этом году – еще 2, а в 3-х ремонт почти закончен. «При этом, за предыдущие почти два десятилетия была отремонтирована только одна квартира», - отметил Николай Груздов.

После доклада директор учреждения предложил собравшимся избрать Петра Слепченко новым председателем попечительского совета, что было сделано единогласно.

Затем директор рассказал о планах на 2011 год. Пожалуй, самый масштабный из них – установка автоматизированного индивидуального теплового пункта, который  по оценкам специалистов позволит экономить до 30% расходов на отопление. Стоимость оборудования – 375 тысяч рублей. Монтаж возьмет на себя управляющая компания «Жилсервис».

Представитель этой компании Дмитрий Таратынов, рассказывая об этом тепловом пункте, посетовал, что в прошлом году во время получения технических условий были сложности в переговорах с муниципальным предприятием «Псковские тепловые сети».

- Если будут затяжки – сигнализируйте. Мы, если что, «воспитаем» теплосети, - среагировал глава городской администрации.

Еще в планах у Николая Груздова: закончить благоустройство прилегающей территории и строительство отдельной парковки со восточной стороны дома. При этом он заметил, что необходимо принять меры, препятствующие стихийной парковке машин возле входа в учреждение со двора. Для этого он попросил Петра Слепченко установить соответствующие знаки – «иначе там пожилым людям будет просто не пройти» - и сообщил, что руководство заведения со своей стороны намерено установить у обочины клумбы, которые воспрепятствуют парковке на зеленой зоне или тротуаре.

Кроме этого, в 2011-м году будет продолжаться постепенная замена сантехники, планируется установить «козырек» над запасным выходом.

Этот план попечительский совет – уже под руководством главы администрации Пскова – одобрил.

Псков

После чего Петр Слепченко отметил Николая Груздова как умелого и опытного руководителя, под управлением которого «Псковский специальный дома для одиноких престарелых» представляет из себя практически образцовое учреждение.

- В общем, нужно занимать сюда очередь, - пошутил один из членов совета.

- Я в конце, - подыграл ему Петр Слепченко.

Затем он вместе с Николаем Груздовым осмотрел отремонтированные квартиры и те, в которых еще идет ремонт.

Следующее заседание попечительского совета по предварительной договоренности должно пройти в июле.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости