Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове



Структура льда на Псковско-Чудском водоеме изменилась

06.04.2011 10:01 ПЛН, Псков

На 5 апреля на Чудском озере ледовый покров сохраняет целостность, его толщина составляет в среднем от 50 до 80 сантиметров, в большей своей части это спрессованный снег, и только 15 см - естественный лёд. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, верхний слой в течение дня подтаивает, на льду образуется до 10 см воды.

В районе деревни Ветвенник на удалении 4-х километров от берега появилась трещина шириной 10-20 см, идущая в южном направлении вдоль берега, длина - 15-20 км.

На Псковском озере толщина льда в среднем составляет 70 см. Открытых участков воды пока не наблюдается. Однако под воздействием устойчиво положительных температур воздуха за последние дни значительно изменилась структура льда.

На реке Великая постепенно начинается процесс разрушения ледового покрова. Структура льда снеговая, рыхлая. В черте города Опочка на ней образовались забереги, в районе деревни Гуйтово - промоины, такая же картина наблюдается в месте сброса вод у очистных сооружений у деревни Кусва.

4 апреля в устье реки Великая произведены подрывные работы для ослабления ледового поля и защиты гидротехнических сооружений. Работы производили сапёры 76 десантно-штурмовой дивизии под руководством начальника инженерной службы ВДВ России полковника Сергея Суховея и аварийно-спасательной лсжубы Псковской области под руководством ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Псковской области полковника Олега Чернея.

После произведённых работ места подрывов и небольшой участок открытой воды вблизи очистных сооружений двумя километрами ниже по течению были обследованы специалистом отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Федерального агентства по рыболовству. В результате осмотра фактов нанесения ущерба водным биологическим ресурсам не выявлено, о чём был составлен соответствующий официальный акт.

На реке Ловать наблюдаются промоины, забереги, толщина льда не превышает 40 см. На реке Шелонь редкий ледоход; на реке Плюсса - забереги.

«Наступает самый опасный период для пребывания на водоёме. Сейчас особенно важно помнить о правилах поведения на льду», - добавили в пресс-службе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31