Новости партнеров
Общество

Экономическая эффективность правозащитной работы правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа в 2010 году составила свыше 20 млн рублей

06.04.2011 11:58|ПсковКомментариев: 5

Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа в 2010 году составила порядка 20 миллионов 250 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом рассказал руководитель правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Сергей Иванов на очередном заседании президиума организации.

Он напомнил, что в состав правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа входят главный правовой инспектор труда и 3 правовых инспектора труда (два - в Пскове и один - Великих Луках). Правозащитная деятельность за отчетный период осуществлялась по таким направлениям как контроль за соблюдением законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (75 проверок), участие в нормотворческой деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления (25 проектов); участие в договорном регулировании социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства (100 правовых действий, в том числе экспертиза проектов коллективных договоров и непосредственная правовая помощь в разработке коллективных договоров и соглашений); оказание правовой помощи в разрешении судебных споров (315 правовых действий, включающих в себя оформление документов в суды и непосредственное участие правовых инспекторов труда при рассмотрении дел в судах), оказание консультационных услуг на личном приеме и по телефону по вопросам социально-трудового характера, а также в сфере жилищных, финансовых, гражданско-договорных правоотношений (порядка 7020 посещений и устных обращений) и др.

Анализ результатов проверок, проведенных правовой инспекцией труда в 2010 году, показывает, что нарушения трудовых прав членов профсоюза имеют распространенный характер. Проблема обеспечения соблюдения трудового законодательства в Псковской области продолжает оставаться одной из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений. По результатам проверок во всех случаях специалистами правовой инспекции труда оформляются рекомендации, справки, акты, представления, содержащие требования об устранении выявленных нарушений.

Правозащитные функции Псковского облсовпрофа за отчетный период были наиболее востребованы областными организациями профсоюзов: работников народного образования и науки, здравоохранения, государственных учреждений и общественного обслуживания, культуры, текстильной и легкой промышленности и «Электропрофсоюза».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.