Новости партнеров
Общество

Глава Пскова и мэр Неймегена подписали соглашение о сотрудничестве и договорились о футбольном матче

06.04.2011 13:05|ПсковКомментариев: 3

Сегодня в Псков прибыл мэр голландского города Неймеген Томас Каролус де Граафф. Его визит начался со встречи с главой города Иваном Цецерским и подписания соглашения о сотрудничестве, сообщили Псковкой Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Иван Цецерский поблагодарил мэра Неймегена за долговременное сотрудничество между городами, которое длится уже более 20 лет - с 1987 года. При этом он отметил, что подписание очередного соглашения очень важно для реализации новых совместных проектов, таких, как «Logo East», который направлен на поддержку предпринимательства, а также ряд совместных инициатив в образовательной, культурной, спортивной и общественной сферах.

Томас Каролус де Граафф в свою очередь подчеркнул, что «у нас уже идет обмен творческими коллективами, активно работает программа школьного и студенческого обмена, есть и совместные спортивные проекты, в одном из которых в Неймегене принимал участие и глава Пскова Иван Цецерский. Надеюсь, что в дальнейшем отношения будут развиваться также успешно».

Продолжая тему совместных спортивных проектов, глава и мэр обсудили и возможность проведения товарищеских футбольных матче между командами Пскова и Неймегена.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Иван Цецерский, инициатором этого предложения выступил мэр Неймегена. Причем, речь шла как о товарищеском матче команд представителей властей городов, так и о возможном матче между профессиональными футбольными клубами «Псков-747» и неймегенским клубом «НЕК», выступающим в высшем дивизионе голландской лиги. Этот клуб, основанный в 1900 году, известен тем, что за него с 1978 по 1981 годы выступал впоследствии знаменитый тренер, экс-наставник сборной России по футболу Гус Хиддинг.

В пресс-службе городской Думы отметили также, что сфера сотрудничества между Псковом и Неймегеном очень обширна. Так, начиная с 1999 года, в Пскове реализуется социальный проект «Благотворительный отряд Нидерланды - Германия - Россия», курируемый представительством Международного строительного Ордена Неймегена. Цель работы отряда - финансовая, консультативная и физическая помощь в ремонте объектов социальной сферы Пскова. Например, в 2010 году при поддержке отряда выполнялся ремонт «Псковского городского молодежного центра» и детского сада для глухих и слабослышащих детей на улице Первомайской.

На 2011 год запланирован ремонт Центра репродуктивного здоровья для подростков и молодежи, находящийся на территории детской поликлиники №1.

В области бизнеса при поддержке неймегенских партнеров в Пскове были созданы совместное предприятие по ремонту обуви «Антли-Мото» и нидерландский бар «Твин таун» во Власьевской башне Кремля. Представители муниципалитета Неймегена проводили семинары по поддержке предпринимательства и обучению туроператоров.

В сфере здравоохранения основным совместным проектом была программа «Репродуктивное здоровье в пяти российских городах».

В течение многих лет общество дружбы «Неймеген-Псков» и муниципалитет города Неймеген оказывали значительную гуманитарную помощь жителям Пскова. В частности,  лечебным учреждениям Пскова неоднократно поставлялись медикаменты и оборудование,  25000 нидерландских гульденов были переданы в Псков на приобретение дров, теплой обуви и организацию бесплатного питания для 150 детей из малообеспеченных семей, было профинансировано строительство новой теплотрассы к жилому дому №8 по улице Волкова в размере $5000. Кроме того, ежемесячно производится адресная помощь 20 нуждающимся семьям в рамках проекта «От семьи к семье» - они получают по €13. В течение ряда лет финансировалась «суповая кухня» для малообеспеченных детей при Любятовском Свято-Никольском храме.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 753 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.