Общество

Псковичей чаще всего обманывают лжемедики, лжесоцработники и телефонные мошенники

06.04.2011 16:15|ПсковКомментариев: 5

Наиболее распространенные виды мошенничества на территории Псковской области: с использованием средств мобильной связи, лжемедики, лжесоцработники. Об этом сообщил начальник Управления уголовного розыска УВД по Псковской области Сергей Сурин на брифинге по проблеме профилактики «социального мошенничества».

По его словам, мошенники часто выбирают пожилых людей, которые впоследствии не могут достоверно описать приметы преступников.

В последнее время участились факты телефонных мошенничеств, сказал Сергей Сурин. «Чаще всего злоумышленники сообщают о том, что ваш родственник попал в беду, или приглашают через СМС к участию в лотореях и конкурсах с обещанием крупного выигрыша», - рассказал он.

Лжемедики предлагают «чудо-лекарства» или звонят на домашний телефон и сообщают о серьёзной болезни у родственника, для которого требуется дорогое лекарство.

Также мошенники под видом социальных работников посещают квартиры пенсионеров и путем обмана предлагают приобрести различные товары бытовой техники высокого качества. Однако, данные товары на самом деле низкого качества по завышенным ценам. К тому же, лжесоцработники предлагают заменить старые деньги на новые, якобы, в связи с предстоящей денежной реформой.

«В данных или аналогичных случаях  мы просим граждан перезванивать родственникам или сразу же обращаться в милицию»,  - призвал Сергей Сурин.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости