Общество

Псковские профсоюзы обсудили вопрос об организации отдыха и оздоровления детей в 2011 году

06.04.2011 18:27|ПсковКомментариев: 3

Президиум Псковского облсовпрофа рассмотрел вопрос об организации отдыха и оздоровления детей в 2011 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, с докладом по данному вопросу выступила директор ГП Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления» Татьяна Богданова.

По ее словам, на подготовку и проведение детской оздоровительной кампании в Псковской области в 2011 году будет направлено более 130 млн. рублей: 96,6 млн. рублей выделят из средств регионального бюджета и 35 млн. рублей - из федерального. По предварительным данным, в Псковской области в 2011 году будут функционировать 263 оздоровительных лагеря.

На сегодняшний день в регионе утвержден план мероприятий, направленных на организацию оздоровительной кампании 2011 года. Мероприятия предполагают нормативно-методическую, организационную, информационную работу, обновление материально-технической базы оздоровительных учреждений. Вся работа ведется в рамках областной долгосрочной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей в Псковской области на 2009-2012 годы».

В результате удачно проведённой переговорной кампании профсоюзам области удалось добиться увеличения частичной оплаты стоимости путевок в 2011 году с 50 % до 60 % для детей граждан, работающих в небюджетных организациях, и индивидуальных предпринимателей, создавших рабочие места и осуществляющих деятельность на территории Псковской области.

Решением областной трёхсторонней комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при администрации области установлена льготная стоимость путевок. Оплата путевок в загородные оздоровительные лагеря Псковской области в 2011 году будет производиться в размере 90 % стоимости путевки детям граждан, работающих на предприятиях, находящихся в трудном финансовом положении (в стадии банкротства), при представлении соответствующих документов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости