Новости партнеров
Общество

Дочь себежского пристава стала победителем регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

07.04.2011 12:15|ПсковКомментариев: 18

4-5 апреля в Пскове прошел региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», организатором которого выступает ФССП России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, в задачи конкурса входит выявление одаренных детей, содействие их эстетическому развитию, воспитание у них художественного вкуса и потребности в творчестве.

Участниками конкурса могут быть дети государственных служащих и работников ФССП России, дети сотрудников правоохранительных и иных государственных органов. Они выступали в двух возрастных группах: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет включительно.

Конкурс проводился по трем номинациям: вокал (народное, классическое, эстрадное пение), хореография (народный, классический, бальный, современный танец), исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах).

Как отметили в пресс-службе УФССП по Псковской области, в 2011 году во время регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса шесть новых «Хрустальных звездочек» зажглись на псковском небосклоне. Ими стали Юлия Катасонова, Элизабет Кузьмина, Мария Галанова, Дмитрий Иванов, Роман Медведев и хореографический ансамбль «Мозаика».

Псков

Среди победителей только Юлия Катасонова - дочь работника ФССП. Ее папа работает судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов ОСП Себежского района.

Родители других победителей работают в УВД, в Псковской таможне, в прокуратуре Псковской области и в государственном комитете Псковской области по культуре.

5 апреля победители трех номинаций регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» выступили во время гала-концерта. В актовом зале детской музыкальной школы №2 прозвучали гусли, гитара и фортепьяно, на сцене были исполнены задорное матросское «Яблочко» и латиноамериканский бальный танец «Ча-ча-ча».

Как отметил в ходе гала-концерта главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев, конкурс проводится третий раз, и каждый год набирает новые обороты, покоряет новые вершины. «Мы рады тому, что наша служба является организатором такого конкурса для детей госслужащих и сотрудников правоохранительных органов.  В этом году число организаций-участников регионального этапа в Пскове стало больше  десяти, а на сцену во время конкурса выходило более 50 исполнителей. Должен сказать, что участников второго  этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» приглашают для выступления в детский центр «Орленок», а победителей и призеров  ждут лучшие залы страны», - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.