Новости партнеров
Общество

Глава Пскова предложил консулу Чехии провести совместный форум предпринимателей

07.04.2011 13:50|ПсковКомментариев: 5

Провести совместный с Чехией форум предпринимателей и рассмотреть возможность установления побратимых контактов предложил сегодня глава Пскова Иван Цецерский на встрече с генеральным консулом Чехии Карелом Харанзой, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В начале встречи Иван Цецерский рассказал генеральному консулу о богатейшей истории Пскова и его исторических памятниках. Глава города предложил Карелу Харанзе посетить Мирожский монастырь и увидеть уникальные фрески. При этом он уточнил, что в настоящее время все силы местные власти направляют на развитие туризма.

«Я предлагаю провести встречу наших бизнесменов, чтобы на месте они услышали друг друга», - предложил Иван Цецерский и добавил, что не имеет значения, на чьей территории произойдет встреча. «Необходимо помогать бизнесменам», - добавил глава города.

«Также я рассматриваю возможность установления побратимых контактов Пскова с Чехией. Тем более Чехию и Россию в предыдущие годы многое связывало. К тому же псковичи часто посещают вашу страну и привозят с собой  хорошие отзывы», - сказал Иван Цецерский.

Он рассказал генеральному консулу об уже имеющихся побратимых контактах Пскова с городами США, Китая, Дании, Германии, Голландии, Финляндии, Польши, Франции, а также с городами ближайших соседей.

«Это помогает лучше налаживать контакты. К примеру, наши школьники ездили в Голландию, а буквально недавно их учащиеся побывали у нас», -  отметил Иван Цецерский.

Карел Харанза поблагодарил главу Пскова за откровенность и рассказал о возможных путях сотрудничества. В частности, он предложил обратить внимание на очистные станции воды, которые в настоящее время представлены на выставке в Санкт-Петербурге. «Когда я увидел ваши автобусы, я подумал, что в Чехии производят неплохие автобусы», - с долей иронии сказал генеральный консул. Он также предложил сотрудничать Пскову и Чехии в проведении культурных мероприятий. «Мы будем рады, если наши театральные труппы будут выступать  со спектаклями на ваших сценах. К тому же, я  рассматриваю возможность организации выставок в Пскове», - сказал Карел Харанза.

«Мы хотим, чтобы вы нас приглашали для сотрудничества», - заключил консул Чехии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.