Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Чудской проект» и Союз русских Ганзейских городов подписали соглашение о сотрудничестве

07.04.2011 14:52 ПЛН, Псков

5 апреля во время рабочей поездки персонала проекта «Ганзейские связи» в Великий Новгород было подписано соглашение о сотрудничестве между Псковской областной общественной организацией «Чудской проект» и Союзом русских Ганзейских городов. Как сообщил Псковской Ленте Новостей менеджер проекта по наращиванию потенциала  ПООО «Чудской проект» Андрей Васильев, стороны закрепили ранее достигнутые договоренности о совместной деятельности для успешной реализации мероприятий по проекту и обеспечению устойчивости его результатов по его окончании, а также о совместной работе по подготовке новых проектных предложений для развития российского Ганзейского движения.

Подписи под соглашением поставили председатель ПООО «Чудской проект» и менеджер проекта Ольга Василенко и руководитель официального представительства некоммерческой организации «Союз русских Ганзейских городов» Владимир Орлов.

На настоящий момент в Союз русских Ганзейских городов входит 12 из 13 русских городов, официально зарегистрированных в Ганзе Нового Времени. Исключение составляет Калининград, который, как надеется руководитель Союза, в ближайшее время войдет в его состав.  

В ходе рабочей поездки сотрудники проекта «Ганзейские связи», представители ПООО «Чудской проект» встретились с членом Президиума Ганзы Нового Времени, заместителем главы администрации Великого Новгорода Ольгой Поповой. В ходе встречи состоялось обсуждение сроков, технических аспектов подготовки и проведения одного из мероприятий проекта - Летней школы для менеджеров культуры - в Великом Новгороде. Ольга Попова пообещала оказать административную поддержку и организационную помощь по проведению этого мероприятия, в частности, помощь в подготовке культурной программы для его участников и содействие по привлечению местных экспертов. Во время обсуждения задач и мероприятий проекта было принято решение включить презентацию проекта «Ганзейские связи» в программу Собрания участников Союза русских Ганзейских городов с целью большей информированности руководителей муниципалитетов - членов Союза. Собрание состоится 12 июня 2011 года в Великом Новгороде во время Русских Ганзейских Дней (10-12 июня 2011 г.).

В рамках поездки состоялось посещение одного из возможных мест проведения Летней Школы, рекомендуемых администрацией Великого Новгорода – «Юрьевcкого подворья».

Об опыте создания бренд-бука Великого Новгорода шел разговор с председателем комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Ириной Петровой. 

Напомним, проект ПООО «Чудской проект» - «Ганзейские связи» - стартовал 1 сентября 2010 года и рассчитан на 18 месяцев. Целью проекта является повышение эффективности культурного позиционирования российских исторических городов - участников общеевропейской сети культурного сотрудничества «Ганза Нового Времени», объединяющей 175 городов из 16 стран Европы, в том числе продвижение культурного имиджа города Пскова и в целом Псковской области в европейском и российском культурном пространстве. Реализация проекта позволит более ярко и эффективно представить культурное наследие и потенциал российской Ганзы как в российском, так и в общеевропейском культурном пространстве, дать новый импульс межрегиональному и трансграничному Ганзейскому сотрудничеству, оказать содействие в модернизации культурных стратегий и подготовке современного инструментария для культурного брендинга российских городов-участников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь