Новости партнеров
Общество

Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова

07.04.2011 14:53|ПсковКомментариев: 21

Завершается процесс передачи Министерством обороны РФ Дома офицеров в собственность Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, осенью 2010 года общественность города, ветераны, семьи офицеров были озадачены намерением Министерства обороны РФ избавиться от непрофильных активов путем продажи Дома офицеров.

Псков

Жителей города не оставляли вопросы: куда денутся дети после закрытия  кружков и курсов, что работают в Доме офицеров? Где станет базироваться клуб ветеранов «Солдаты ХХ века»  где встречаются ветераны дивизии? Где найдут приют подростки, посещающие  молодежный клуб «Альтер-Эго», дети из хореографического коллектива «Улыбочка» и семейные пары из ансамбля «Завалинка»?

В ноябре 2010 года глава Пскова Иван Цецерский встретился с  работниками гарнизонного Дома офицеров  и подтвердил свою позицию: судьба этого особого учреждения культуры не может не волновать и жителей города, и его руководство. Псков - Город воинской славы, и немалый вклад в присвоение этого высокого звания внесли именно воины прославленной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которая является неотъемлемой частью Пскова. В нашем городе найдется немного семей, которые так или иначе не были бы связаны с армией. В Пскове живут тысячи ветеранов войны и военной службы, военнослужащих и членов их семей. Вот почему горькая перспектива оказаться закрытым или превратиться в увеселительное заведение для известного и пользующегося популярностью у горожан учреждения культуры взволновала весь Псков.

Псков

Глава города и депутат по избирательному округу, на территории которого находится гарнизонный Дом офицеров, Иван Цецерский предпринял все возможные меры для того, чтобы это учреждение не было закрыто  в числе многих других: проинформировал о создавшейся ситуации губернатора области Андрея Турчака, встречался в Москве с начальником отдела культуры министерства обороны РФ Андреем Казакевичем, с другими руководителями. Процесс возможной продажи удалось приостановить.

Вопрос передачи в собственность муниципального образования «город Псков» здания Дома офицеров Псковского гарнизона согласован между министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. На основании соглашения между министерством и муниципальным образованием в департаменте имущественных отношений минобороны завершается процесс оформления документов.

Из Дома офицеров запланировано к вывозу все имущество, в том числе стулья, столы, шторы, одежда сцены, весь библиотечный фонд, свето-музыкальная аппаратура. Глава города убежден, что без этого имущества город не сможет продолжить качественное предоставление культурных услуг военнослужащим и членам их семей, тем более, когда сегодня в кружках и секциях при Доме офицеров занимается около 400 детей. С департаментом имущественных отношений министерства обороны достигнута договоренность, что вместе со зданием Дома офицеров будет передано и имущество данного учреждения для дальнейшей его бесперебойной эксплуатации. Для разрешения этого вопроса  с целью сохранения имущества учреждения и защиты интересов жителей военного городка глава города Пскова Иван Цецерский в адрес командующего войсками Западного военного округа направил телеграмму с предложением срочно приостановить вывоз мебели, книг и инвентаря из Дома офицеров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Сюжет: Дом офицеров под угрозой Вопрос о судьбе псковского Дома офицеров «заморозили» в министерстве обороны Псковский гарнизон должен иметь Дом офицеров, независимо от формы собственности - Валерий Коротаев Ликвидационная комиссия по расформированию Дома офицеров просит остановить поток лживых обвинений в ее адрес Проблемы с ликвидацией Домов офицеров возникают во многих городах Военная прокуратура определит степень законности действий каждого из военных при ликвидации Дома офицеров В министерстве обороны решается вопрос о возврате имущества Дома офицеров - Иван Цецерский Всё движимое имущество Дома Офицеров принадлежит воинской части - начальник КЭЧ В Доме офицеров начался процесс инвентаризации оборудования Варварский демонтаж оборудования Дома офицеров остановлен Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Завершается процесс передачи Дома офицеров в собственность Пскова Геннадия Гудкова попросили остановить вывоз имущества из Дома офицеров в Пскове Организовать в Доме офицеров музей воинской славы предлагают 35% читателей ПЛН Власти Пскова будут бороться за Дом офицеров Псков имеет право принимать участие в судьбе Дома офицеров - Иван Цецерский Псковский Гарнизонный дом офицеров могут закрыть и выставить на торги
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.