Новости партнеров
Общество

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий семьям получать проценты с материнского капитала

07.04.2011 15:30|ПсковКомментариев: 4

Депутаты от ЛДПР предлагают разрешить семьям получать ежемесячные проценты с материнского капитала, пишет «Интерфакс».

«Внесенный депутатами фракции ЛДПР законопроект предусматривает возможность использования материнского (семейного) капитала для создания специального счета в целях получения ежемесячных дивидендов в виде выплат по процентам за пользование банком деньгами вкладодержателя», - говорится в сообщении пресс-службы партии, распространенном в четверг.

Соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внесли в Госдуму руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, а также члены фракции Максим Рохмистров и Сергей Иванов.

Сейчас материнский капитал может использоваться в трех случаях - для улучшения жилищных условий, получения образования ребенком и формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что не каждая российская семья, которая имеет право на материнский капитал, нуждается в улучшении жилищных условий или в оплате образования ребенка, и не каждая женщина хочет направить эти деньги в счет своей пенсии.

«Перед родителями очень часто стоят повседневные заботы, связанные с полноценным питанием детей, обеспечением их качественными лекарствами во время болезни, посещением детьми различных физкультурных учреждений и т.д. Все это требует дополнительных расходов», - пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

Они считают, что принятие Госдумой предложенных поправок позволит гражданам, подпадающим под действие названного закона, ежемесячно получать дополнительные деньги, необходимые семье для полноценного воспитания и развития ребенка.

Законопроект закрепляет за правительством РФ обязанность установить порядок получения банками лицензий, предусматривающих использование материнского капитала.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.