Новости партнеров
Общество

На реке Великой продолжается подрыв льда

07.04.2011 15:50|ПсковКомментариев: 7

Саперы 76-й десантно-штурмовой дивизии совместно с МЧС продолжают подрывать лед на водоемах Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, 7 апреля для предотвращения заторов и разрушения мостов проводился подрыв льда на реке Великой в районе Промежиц (один из районов Пскова).

Подрывы проводятся с целью вскрытия ледяного покрова и ускорения прохождения ледохода, что позволит избежать разлива реки и предотвратить возможный ущерб. Для взрыва льда используются противотанковые мины и 5-килограммовые тротиловые шашки.

Подрыв льда происходит не только на реке Великой, но и на других водоемах Псковской области по заявкам МЧС. 8 апреля саперы будут работать в Островском районе.

Напомним, в период паводковой опасности регулярно проводится комплекс превентивных мер, включающий систематическое обследование местности, мониторинг паводковой обстановки, очистку автомобильных дорог, подмостовых проемов и водоотводных сооружений от снега и льда. Полученная информация ежедневно анализируется оперативной группой штаба Западного военного округа.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.