Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петр Слепченко провел «показательно-воспитательный» рейд

07.04.2011 17:45 ПЛН, Псков

7 апреля глава администрации Пскова Петр Слепченко провел неожиданный рейд по городу. О нем было сообщено всего за несколько часов до начала, и даже сопровождавшие его подчиненные не знали маршрута движения. Позже стало ясно почему: рейд оказался «показательно-воспитательным» и был приурочен к стартовавшему два дня назад месячнику благоустройства. Подчиненным, подрядчику и представителю одной из управляющих компаний пришлось объясняться по поводу ям на дорогах и свалок мусора.

Псков

Первым пунктом рейда оказался въезд на Троицкий мост со стороны Запсковья. Автомобиль главы администрации припарковался у обочины аккурат возле большой ямы вокруг «провалившегося» люка. На другой стороне проезжей части, рядом с домом №6 по улице Леона Поземского, зияло еще несколько ям, одна из них - также с провалившимся люком. Все водители, кроме владельцев мощных джипов, эти ямы аккуратно объезжали.

Петр Слепченко начал допытываться у председателя управления городского хозяйства Пскова Николая Глена и Максима Голдобина, гендиректора «ДЭУ-1» (предприятия, выигравшего конкурс на содержание городских дорог с начала этого года), когда эти ямы будут ликвидированы. Ему начали отвечать, что здесь надо разобраться с компетенциями выполнения этих работ, потому что все, что касается люков, в содержание дорог не входит.

Глава администрации пресек эту беседу, заявив, что, если люки при ремонте надо будет поднимать, даст команду подключить к этому «Горводоканал». И опять настойчиво повторил вопрос: «Когда?» - но, не дожидаясь ответа, попросил график запланированного ремонта улиц.

- Так… Вот въезд на Троицкий мост. Сроки - 6.04-9.04. Так когда собираетесь делать? - снова обратился Петр Слепченко к Максиму Голдобину.

- Как только будет сухая погода. Хотя есть технология - можем и при такой погоде сделать, - ответил тот, но потом добавил, что для ремонта потребуется всего одна рабочая смена, и организация сможет заделать ямы к началу следующей недели.

Затем глава администрации Пскова отправился во двор дома №6 на улице Труда. Уже при въезде во двор стала понятна «тема» этого пункта маршрута: возле первого же подъезда к стене был прислонен полусгнивший матрас, вокруг валялся мусор, а вдали, возле мусорного контейнера, была форменная свалка.

Пока Петр Слепченко ждал, когда все сопровождающие его чиновники подойдут к этой свалке, журналисты вовсю фотографировали его на ее фоне. «Я и мусор, мусор и я…» - шутя прокомментировал глава администрации эти фотографии.

Когда к нему подошли Николай Глен и его заместитель Светлана Павлова, выяснилось, что дом, возле которого образовалась эта стихийная свалка, находится в управлении муниципальной управляющей компании «Жилище».

- Ну, что скажете? - поинтересовался Петр Слепченко у подчиненных.

Псков

Светлана Павлова отметила, что мусорным контейнером, к сожалению, незаконно пользуются не только жильцы дома, но и представители расположенных напротив оптовых баз, и еще жильцы соседних домов - поэтому контейнер быстро переполняется и возникает свалка.

Глава администрации поручил убрать весь мусор в течение двух недель, а самые большие кучи - уже к следующей. Позже, комментируя результаты всего рейда, он вновь вернулся к ситуации в этом дворе: «Этот двор обслуживает наше же МАУ «Жилище». Стыдно, что у себя мы не можем организовать работу».

Он поручил Светлане Павловой «писать уже нормальное муниципальное задание для МАУ «Жилище», просить денег - и давайте уже там убирать». При этом он поручил сопровождавшему его в объезде начальнику контрольного управления администрации Пскова Евгению Губину составить по данному факту административный протокол.

Поскольку подобную картину с мусором можно наблюдать во многих дворах областного центра, Петр Слепченко дал распоряжение Николаю Глену - на следующей неделе поработать с управляющими компаниями: «Выходите, вынимайте чиновников из-за столов и отправляйте по городу. Надо приводить в порядок и вести беседы».

Следующая остановка кортежа городских чиновников вновь была на улице Леона Поземского - но уже возле поворота на улицу Набат. На обочине дороги скопилась куча грязи и песка. Максим Галдобин пообещал, что его организация-подрядчик уберет эту грязь, скопившуюся за зиму, но предупредил, что, поскольку на этом отрезке дороги нет бордюрного камня, подобная ситуация будет складываться каждую весну.

После этого Петр Слепченко с сопровождающими отправился на улицу Шоссейную, также сплошь покрытую ямами словно оспой - деньги на ремонт этой улицы будут искать. Затем кортеж завернул к перекрестку улиц Леона Поземского и Ижорского батальона. За автобусной остановкой напротив «5-го магазина» издали виднелась гора мусора. Максим Голдобин отметил, что «ДЭУ-1» уже договорилось с несколькими управляющими компаниями о привлечении к уборке дополнительных сотрудников, и в ближайшее время эта и другие остановки будут очищены от мусора. Рядом - возле кафе «Перекресток» - также валялся бытовой хлам, что особенно вывело из себя главу администрации Пскова.

Он распорядился провести работу с владельцами кафе, а вообще всех предпринимателей города призвал «до такого бардака не доводить».

Под конец объезда Петр Слепченко заехал на улицу Коммунальную. Отрезок от перекрестка с Юбилейной и вплоть до улицы Рокоссовского давно уже стал притчей во языцех псковских автолюбителей. Многие стараются там по возможности вообще не ездить, опасаясь сломать машину.

Главе администрации Пскова доложили, что этот участок, как ранее и сообщалось, планируется отремонтировать уже в этом году. Все конкурсные процедуры и связанные с ними формальности должны быть завершены к концу июня - и уже с июля ремонтные работы должны начаться. Во время подготовительного этапа автомобильное и особенное автобусное движение по Коммунальной будет сохранено. Но, поскольку ремонт планируется капитальный, на финальной стадии какое-то время отрезок улицы будет перекрыт. Транспортный поток пустят в объезд по Рижскому проспекту.

Ремонт последней очереди Коммунальной должен быть завершен к середине октября.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31