Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Арестованные судебными приставами квартира и два участка проданы на торгах в Пскове

08.04.2011 09:29 ПЛН, Псков

4 апреля в Пскове состоялись торги по продаже арестованного имущества должников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, организатором торгов выступало Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным  имуществом в Псковской области.

На торгах было выставлено 63 лота арестованного имущества. В результате торгов были реализованы однокомнатная квартира общей площадью 46,9 кв.м на ул. Шестака в Пскове. Квартира была подвергнута аресту как принадлежащее должнику И. недвижимое имущество, являющееся предметом договора залога.

Также 4 апреля на торгах были проданы два земельных участка, принадлежащих должнику П. Данное недвижимое имущество расположено в Опочке, на ул. Калинина. В лот № 61 входил земельный участок категории «земли населенных пунктов», общей площадью 490 кв.м, в лот  № 62 - аналогичный  участок общей площадью 1417 кв.м.

Первый участок был продан на торгах за 126 тысяч рублей при начальной цене лота 116 тысяч, второй участок - за 313 тысяч рублей при начальной цене лота 293 тысячи рублей.

Однокомнатная квартира была продана за 1 миллион 510 тысяч рублей при начальной цене лота 1 миллион 360 тысяч рублей.

Как отметил начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по Псковской области Владимир Мальгин, реализация заложенного арестованного имущества должника является на протяжении ряда лет серьезной проблемой в работе судебных приставов.

«Сам механизм действия федерального закона об исполнительном производстве подразумевает, что законные интересы взыскателя могут быть удовлетворены за счет продажи имущества должника, однако на практике реализовать это положение закона бывает весьма затруднительно», - подчеркнул он.

По словам В.Малыгина, особенно это касается исполнительных производств по взысканию кредитной задолженности. Известно немало примеров, когда установленная в договоре залога стоимость имущества с годами перестает соответствовать рыночной, однако условия договора между залогодателем и залогодержателем требуют его реализации по указанной в договоре стоимости.

В случае, если имущество выставляется на повторные торги, его стоимость снижается судебным приставом-исполнителем на 15 процентов в соответствии с положениями ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и  ФЗ «О залоге». Так, однокомнатная квартира на улице Шестака первый выставлялась на торги 3 февраля 2011 года по цене залога в размере 1 миллион 600 тысяч рублей, однако торги были признаны несостоявшимися. Во второй раз на торгах квартира понизилась в начальной цене до lмиллиона 360 тысяч рублей, и, соответственно, каждый из четырех потенциальных покупателей надеялся приобрести ее за такую сумму. Однако на аукционе побеждает тот, кто предложит  более высокую  цену. Участники торгов сделали три шага по 50 тысяч рублей, и в результате начальная цена лота  повысилась на 150 тысяч, и квартира была продана на аукционе за 1 миллион 510 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31