Новости партнеров
Общество

В Псковской области должники могут не попасть на охоту

08.04.2011 14:15|ПсковКомментариев: 0

С апреля 2011 года судебные приставы-исполнители отделов Управления ФССП России по Псковской области начинают выявлять и арестовывать имущество должников в виде гражданского оружия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, это стало возможным после разработки и подписания соглашения между УФССП по Псковской области, ТУ ФАУГИ в Псковской области, УВД по Псковской области и ООО «Динамо-сервис» по вопросам организации хранения и продажи арестованного гражданского оружия.

Документ четко определяет алгоритм действий по выявлению, наложению ареста, изъятию и реализации имущества данной категории. Соглашение предусматривает, что арест оружия осуществляется судебным приставом-исполнителем в присутствии инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности УВД или подразделений организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД.

Взыскание не может быть наложено на табельное, служебное и холодное оружие. Одновременно с описью и арестом оружия судебным приставом-исполнителем проводится предварительная оценка имущества (при необходимости привлекается специалист специализированной организации), инспектором лицензионно-разрешительной  системы или участковым инспектором составляется акт осмотра оружия.

В соглашении определены периоды, в течение которых все задействованные стороны должны совершить необходимые действия, связанные с направлением пакетов документов, оформлением  разрешения на реализацию и передачу имущества на реализацию в ООО «Динамо-сервис». Сегодня в рамках соглашения проводятся первые мероприятия по выявлению среди должников владельцев гражданского оружия - то есть имущества, на которое можно обратить взыскание.

Как отметил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко, работа над соглашением велась практически в течение года.

«И очень символично, на мой взгляд, что его подписание произошло в марте. Как известно, в апреле открывается охота на вальдшнепа, гуся, глухаря. Но мы говорим должникам: не гасишь долг - не ходишь на охоту! Через сотрудничество с лицензионно-разрешительной системой мы выясним, кто из должников является владельцем  охотничьего  оружия, а затем будем проводить исполнительные действия: накладывать арест, изымать имущество и передавать его на реализацию. Возможно, к кому-то судебные приставы придут как раз накануне выезда! Стоит ли ждать такого визита? Я уверен, что настоящий охотник сделает однозначный выбор: лучше срочно погасить имеющийся долг - и поехать стрелять селезня, нежели провести охотничий сезон дома на диване», - заключил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.