Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Стадион в Острове Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области должники могут не попасть на охоту

08.04.2011 14:15 ПЛН, Псков

С апреля 2011 года судебные приставы-исполнители отделов Управления ФССП России по Псковской области начинают выявлять и арестовывать имущество должников в виде гражданского оружия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, это стало возможным после разработки и подписания соглашения между УФССП по Псковской области, ТУ ФАУГИ в Псковской области, УВД по Псковской области и ООО «Динамо-сервис» по вопросам организации хранения и продажи арестованного гражданского оружия.

Документ четко определяет алгоритм действий по выявлению, наложению ареста, изъятию и реализации имущества данной категории. Соглашение предусматривает, что арест оружия осуществляется судебным приставом-исполнителем в присутствии инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью милиции общественной безопасности УВД или подразделений организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД.

Взыскание не может быть наложено на табельное, служебное и холодное оружие. Одновременно с описью и арестом оружия судебным приставом-исполнителем проводится предварительная оценка имущества (при необходимости привлекается специалист специализированной организации), инспектором лицензионно-разрешительной  системы или участковым инспектором составляется акт осмотра оружия.

В соглашении определены периоды, в течение которых все задействованные стороны должны совершить необходимые действия, связанные с направлением пакетов документов, оформлением  разрешения на реализацию и передачу имущества на реализацию в ООО «Динамо-сервис». Сегодня в рамках соглашения проводятся первые мероприятия по выявлению среди должников владельцев гражданского оружия - то есть имущества, на которое можно обратить взыскание.

Как отметил начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко, работа над соглашением велась практически в течение года.

«И очень символично, на мой взгляд, что его подписание произошло в марте. Как известно, в апреле открывается охота на вальдшнепа, гуся, глухаря. Но мы говорим должникам: не гасишь долг - не ходишь на охоту! Через сотрудничество с лицензионно-разрешительной системой мы выясним, кто из должников является владельцем  охотничьего  оружия, а затем будем проводить исполнительные действия: накладывать арест, изымать имущество и передавать его на реализацию. Возможно, к кому-то судебные приставы придут как раз накануне выезда! Стоит ли ждать такого визита? Я уверен, что настоящий охотник сделает однозначный выбор: лучше срочно погасить имеющийся долг - и поехать стрелять селезня, нежели провести охотничий сезон дома на диване», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31