Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Николай Соболь: Уничтожение гнезд в Детском парке - дурной пример для подрастающего поколения

08.04.2011 15:53 ПЛН, Псков

Своевременно делать уборку в Детском парке в Пскове и подрезать разросшиеся ветки  деревьев вместо уничтожения гнезд птиц предлагает депутат Псковской городской Думы Николай Соболь.

Псков

Как он пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, началом разразившейся войны с птицами послужило принятое в 2010 году решение  Псковской городской Думы «Об основных мероприятиях по благоустройству и озеленению территории муниципального образования город Псков на 2010 год». «В данном решении было прописано «перенос птичьих гнезд с деревьев», - сказал Николай Соболь.

Однако, по словам депутата, в Пскове происходит не только уничтожение гнезд, а убийство птиц. Н.Соболь рассказал, что сегодня в Детском парке и на набережной реки Великой он видел убитых птиц.

«Я обратился в Псковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, к природоохранному прокурору Алексею Ляхову с просьбой дать правовую оценку уничтожения гнезд, и в случае нарушения законодательства принять меры прокурорского реагирования.  На сегодняшний день я ответа не получил», - рассказал Николай Соболь.

Возмущенный депутат напомнил, что в Третьяковской галерее хранится картина, посвященная весеннему прилету птиц, - работа русского художника Алексея Саврасова «Грачи прилетели». «А в Пскове уничтожают места гнездования птиц», - подчеркнул Н.Соболь.

«Я не понимаю, зачем тратить время и направлять деньги на борьбу с природой, когда необходимо  заниматься социальными проблемами: протечками 224 кровель в Пскове, подтоплением улицы Паровозной», - сказал депутат.

«В день, когда патриарх Кирилл выпускал голубей в небо, псковичи уничтожали гнезда птиц. Это позорное пятно на органах местного самоуправления и дурной пример для подрастающего поколения», - заключил Николай Соболь.

Напомним, в Детском парке Пскова снимают с деревьев птичьи гнезда. Уборкой занимаются специалисты МП Пскова «Жилтрест». Только за среду, 6 апреля, рабочие сняли около 120-140 гнезд. Их уборка должна быть завершена в пятницу, 8 апреля. В работе задействована бригада в составе 6 человек и две автовышки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31