Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Пушкиногорская общественная организация требует от губернатора оценить деятельность районной администрации

09.04.2011 14:06 ПЛН, Псков

Пушкиногорская районная общественная организация "Союз жителей Пушкиногорского района" обратилась на сайте  www.turchak.ru  к губернатору Псковской  области  с просьбой проверить правомерность  деятельности администрации Пушкиногорского района  и ООО "ЖКО" по  повышению тарифов ЖКХ для населения. Кроме того, представители общественной организации  требуют оценки деятельности администрации Пушкиногорского района по факту, как считают в общественной организации, нарушения  действующего областного  законодательства  в сфере тарифов по содержанию общего имущества жилого фонда.

Председатель «Союза жителей Пушкиногорского района» , заместитель председателя Палаты депутатов в Псковской области Павел Богданов в своем обращении задал вопрос: почему принятый новый областной закон передает  полномочия по принятию тарифов и нормативов на уровень района, но исключает участие районных Собраний депутатов? Справедливо ли и демократично ли это?

Кроме того,  общественная организация «Союз жителей Пушкиногорского района» направила  запрос о проверке обоснованности решения администрации района в Пушкиногорскую районную прокуратуру.

Текст обращения к губернатору приводится ниже:

"Уважаемый Андрей Анатольевич!

В районной газете "Пушкинский край" №27 от 5 апреля 2011 года опубликованы новые, повышенные тарифы по содержанию общего имущества жилого фонда на 2011 год. Новые тарифы приняты администрацией Пушкиногорского района на основании решения комиссии по тарифам при администрации Пушкиногорского района (протокол №2 от 29 марта 2011 года) и подписаны главой района Бурченковой Р.В.

Управляющей компанией ООО "ЖКО" под руководством Воробьева Ю.В. для утверждения размера платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с действующим законодательством не проведены следующие мероприятия:

1. Управляющая компания ООО "ЖКО" не представила для рассмотрения на общих собраниях собственников жилья по каждому многоквартирному дому следующие материалы:

—  конкретный перечень услуг и работ, планируемых на предстоящий год с указанием периодичности и размера финансирования по каждому виду работ согласно рекомендаций по перечням работ и услуг на содержание и ремонт жилья, приведенных в Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в приложении 2 Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75, в приложении 4 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170;

— смету расходов и доходов на содержание и ремонт конкретного многоквартирного дома, в том числе отдельно сметы на текущий и на капитальный ремонт;

— смету расходов и доходов на содержание и текущий ремонт по основным видам услуг и работ, приведенных в приложении 4 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170;

— расчет размера платы за содержание и ремонт жилых помещений с учетом получения планируемых доходов от арендаторов нежилых помещений, размещения рекламы и т.п.

2. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования (п.17 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491). В нарушение названного Постановления Правительства РФ, а также п. 3.1.33 Договора управления многоквартирным домом только в части домов осенью 2010 года с нарушениями были проведены общие собрания жильцов, в большинстве же многоквартирных домов управляющая компания ООО "ЖКО" общие собрания жильцов не проводила совсем.

Кроме этого, не известно, велись ли протоколы общих собраний жильцов многоквартирных домов, не известны также лица, подписавшие протоколы в случае их оформления.

3. В нарушение части 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункта 3.2.4. Договора управления многоквартирным домом Управляющая компания ООО "ЖКО" не вынесла своих предложений о размере платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов для их рассмотрения на общих собраниях.

4. ООО "ЖКО" не проведена корректировка перечня работ и его утверждение на общем собрании собственников жилья. Тем самым, нарушены п.7 статьи 156, п.2 статьи 158 ЖК РФ, подпункт 2 пункта 3 статьи 162 ЖК РФ, ст.31 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491).

4. ООО "ЖКО" полностью игнорируется пункт 1 статьи 44 ЖК РФ о том, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

В соответствии с частью 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления могут устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений в том случае, если собственники помещений на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Однако, как указывалось ранее в большинстве многоквартирных домов управляющая компания ООО "ЖКО" общие собрания жильцов не проводила. В тех же домах, где были проведены общие собрания жильцов по утверждению новых тарифов осенью 2010 года, жильцами было принято решение о том, чтобы не увеличивать, а оставить размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов на прежним уровне 2010 года, т.е. без увеличения тарифа.

Поэтому решение Администрации Пушкиногорского района считаем незаконным и подлежащим отмене".

Отметим, что общественная организация «Союз жителей Пушкиногорского района» создана по инициативе и поддержке Псковского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь