Новости партнеров
Общество

Природоохранная прокуратура просит псковичей фотографировать нелегальные свалки

11.04.2011 07:20|ПсковКомментариев: 21

Псковская природоохранная прокуратура просит граждан и организации, которые стали свидетелями несанкционированной свалки, фиксировать их на фото и высылать на адрес прокуратуры (улица Яна Фабрициуса, дом 23, 180004).  Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник природоохранного межрайонного прокурора Наталья Валуева, виновные в образовании несакционированных свалок лица во всех случаях будут привлечены к ответственности, а свалки ликвидированы их силами.

Так, в Псковскую природоохранную прокуратуру обратилась глава сельского поселения «Завеличенская волость» с информацией об обнаружении на обочине дороги «Заровенье-Кусва» Завеличенской волости Псковского района Псковской области справа по ходу движения к деревне Кусва несакционированной свалки пищевых отходов и мусора.

По данному факту прокуратура провела проверку. По оставленным на месте выброса бланкам документов, ценникам на продукты было установлено, что указанная несанкционированная свалка отходов образовалась по вине ООО «Тропик».

В адрес директора ООО «Тропик» внесено представление с требованием ликвидировать несанкционированную свалку. Водитель, выбросивший мусор на обочину дороги, привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 2 тыс. рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.