Новости партнеров
Общество

В Пскове открыта «горячая линия» для помощи Мирожскому монастырю

11.04.2011 08:45|ПсковКомментариев: 5

Паломнический Центр Псковской епархии «Вертоград» открыл «горячую линию» для помощи Мирожскому монастырю. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший сотрудник ЕПЦ «Вертоград» Андрей Дерягин, необходима срочная помощь Спасо-Преображенскому Мирожскому монастырю. Водами реки Великой затоплена котельная, трапезная монастыря, продуктовый склад и другие помещения. Нужна денежная помощь и продукты.

«Братия будет благодарна любой, даже самой скромной, на Ваш взгляд, помощи», - сказал А.Дерягин. Телефоны монастыря: 8 909-576-77-75, 8 911-884-62-82, также можно обращаться по телефонам в Пскове: 720-532, 722-496 с 09.00 до 20.00.

Ранее сообщалось, что в связи с половодьем вода поступает в Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря, где находятся уникальные фрески XII века. Работают помпы, но необходимы и просто рабочие руки. В основном помощь необходима в утреннее время с 03.00 до 05.00.

«Приходите в резиновых сапогах, приносите резиновые перчатки. За дополнительной информацией обращайтесь к сотрудникам музея по телефону: 567-302», - сказал А.Дерягин.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 530 человек
Сюжет: Псков под водой Мирожский монастырь планирует приобрести четыре осушителя воздуха ЕПЦ «Вертоград» организует группы трудников для уборки затопленных помещений Мирожского монастыря Паводковая обстановка в Псковской области стабилизировалась - МЧС У областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове Уровень воды в городской черте Пскова опустился ниже критической отметки В Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря поступление воды прекратилось, показатели приборов соответствуют норме Подтопленная Гельдтова баня может возобновить работу 16 апреля Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря: вода уходит, работа остается В ближайшие три часа ожидается стабилизация обстановки с подтоплением в Пскове Окончание паводка псковские синоптики прогнозируют через две-три недели Поступление воды в Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря приостановлено Уровень воды в городской черте Пскова снижается примерно на 5 сантиметров в час В Пскове открыта «горячая линия» для помощи Мирожскому монастырю Уровень воды в Великой в Пскове превышает критический на 1,3 метра Власти Пскова мобилизовали все доступные силы для борьбы с рекордным паводком В Мирожском монастыре круглосуточно дежурят 2 бригады МЧС, угрозы для сохранности фресок нет - власти Потоп в центре Пскова. ФОТО Интерактив: Спасо-Преображенскому собору Мирожского монастыря нужна срочная и реальная помощь псковичей Мирожский монастырь под водой (Фоторепортаж) Интерактив: Затопило Золотую набережную В Мирожском монастыре Пскова происходит «гуманитарная катастрофа» – помощница настоятеля
Лента новостей