Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская природоохранная прокуратура за два года предъявила в суды заявления на более 2,7 млн. рублей

11.04.2011 14:04 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области проанализировала работу Псковской межрайонной природоохранной прокуратуры за 2009-2010 годы. В течение указанного периода ее работниками предъявлено в суды более 380 заявлений на сумму более  2,7 млн. рублей, большая часть из которых судами рассмотрена и удовлетворена. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

Так, в работе МП «Горводоканал» в Пскове вскрыты нарушения водоохранного законодательства при эксплуатации выпуска № 4 в части сброса в реку Великую без очистки загрязненной технической сточной воды. Анализ пробы воды показал превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ для воды по содержанию марганца (в 16,7 раз), алюминия (в 12 раз),  меди (в 6 раз), железа (в 3 раза).

В судебном порядке городская администрация была обязана поставить канализационный коллектор на баланс и устранить аварию.

К тому же, природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании ЗАО «Гидрокомплекс ремонтно-эксплутационная база» осуществить работы по подъему затонувшего судна. Установлено, что в акватории реки Каменка-бассейн реки Великой, в районе деревни Наволок Псковского района с весны 2008 года находилось затонувшее судно. В связи с содержащимися в нем остатками горюче-смазочных материалов, наличием коррозии металла оно являлось источником загрязнения, однако собственник судна не принимал мер для его подъема. Решением суда иск удовлетворен, предприятие организовало подъем судна.

Проверка деятельности ООО «Лахта» показала, что общество осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу из четырех печей. Директор предприятия по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности за отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, однако мер к получению разрешения не принял. Прокурор в судебном порядке обязал директора устранить нарушения.

ООО «Калория Э.М.» по заявлению прокурора также приняло меры к получению разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

В Гдовский районный суд направлено заявление о приостановлении эксплуатации ЗАО «Гдовский рыбозавод». На момент проверки обнаружено, что насосная станция выведена из строя, по этой причине имелась реальная угроза попадания канализационных стоков из коллектора в реку Гдовку и в Чудское озеро. Несмотря на аварийное состояние насосной станции, производственные цеха продолжали эксплуатироваться в обычном режиме.  Ответчик в добровольном порядке приостановил работу предприятия и провел рекультивацию загрязненных канализационными стоками земель.

Печорский районный суд удовлетворил заявление об обязании устранить предприятием препятствие в пользовании водным объектом общего пользования. Озеро Калацкое было огорожено забором до уреза воды.

Палкинский районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал местную администрацию организовать надлежащее хранение 5 тонн пестицидов и агрохимикатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31